我的小学作文
春天到了,各种各样的花不约而同地开放,有黄烂烂的迎春花,有粉嫩粉嫩的桃花、还有国色天香的牡丹……但我最喜欢的花,却是平凡普通的虎刺梅。
虎刺梅为什么叫这个名字,我也不大清楚,大概是因为它的杆上有刺,像是老虎的牙齿一样尖吧。虎刺梅从整体看,显得很精致,花朵娇小可爱,颜色鲜艳,看到它,不由得眼前一亮,马上能感受到春天的气息。
虎刺梅的根深深地扎在小盆的泥土里,从根部发出十几个杆,花杆像笔杆一样粗,中间一个杆和大容量笔芯一样粗,它的杆是铁青色的,杆上长了许多小刺,尖尖的刺像针一样细,硬硬的,好像是在自我保护,不让人类伤害它。它的绿叶就好像一双双手一样,托起一朵朵小小的花朵。
虎刺梅花朵很特别,像密密麻麻的小星星,数也数不清,花瓣像指甲盖那么大,颜色像女孩子的胭脂一样红,更像红宝石那么夺目。虎刺梅长得很特别,花瓣里面又长了一朵花,像宝塔似的,很可爱,闻着花,它有一股淡淡的清香味。
虎刺梅没有水仙娇艳,也没有牡丹富贵,更没有荷花清雅,它只要有一盆泥土和一束阳光,就能顽强的生长。虎刺梅的花期很长,从冬天一直要开放到春天,足足开放六个月,也就是一百八十天,它都把美奉献给我们人类,它真是了不起呀!
虎刺梅,我喜欢你!