当我今天再次走进四年级三班教室的时候,我被眼前的一幕惊呆了。陈老师整个人趴在由两张课桌拼成的桌子上,艰难地批阅着学生的语文测试卷。我的眼睛不禁湿润了,感动的泪水模糊了我 的双眼。
去年寒假,陈老师被医生诊断为腰间盘错位、股骨轻度骨折。医生告诉她只能睡,不能站着,也不能坐着。俗话说:伤筋动骨一百天。她想到四年级三班的孩子们需要她,所以不能长期请病假 ,只能带病坚持工作。从这一学期开始,陈老师请几名学生在教室前为她拼凑了一张桌子供她休息。她每天8:00以前接受理疗,然后早早地进了教室,躺着指导学生早读;语文课上,她忍着剧痛坚持用 几分钟时间站着讲新课,然后躺着休息一会,再接着讲,再趴着批阅学生的作业。学生们或许受到陈老师的感动,也特别听话、守纪律。在五月份学校组织的主题队会竞赛活动中,陈老师指导的四年级 三班获得一等奖,在万州区电视台“班队总动员”栏目中播出。
我们身边还有许许多多的陈老师,他们带病坚持工作,为教育事业奉献了自己的青春和热血。