亲爱的妈妈:
妈妈,你是我一生中最爱的人。平时看到你操劳过度的样子,我不尽觉得十分心酸。
每天晚上,您总是11点左右到家,每次你回到家时,都忙个不停,又是洗衣服,又是擦桌子……里里外外都收拾干净才上床睡觉。
上班时,您总是不坐下一次,笔直的站在那儿,仿佛一位士兵在站岗似的,一有客人来,您就热情地帮助他、照料他。五年过去了,您还是这样精神饱满地站在那儿。
我知道,您为我付出了很多,为了让我长大以后有地方住,代了36万的款式,为了我有钱上学,日以继夜地工作……我以后一定会改掉懒惰的坏毛病,帮您做些家务,减轻您的负担。