每星期的星期五,我们都有两节社团活动课。
上周的社团活动课上,胡老师说要教我们玩算二十四点。听了胡老师的话,我非常好奇,真想开开眼界。胡老师问大家有没有玩过这个游戏,大部分同学都说玩过,也有一部分说没有,我就是不会玩的其中一个。我呆呆的望着那些玩过的同学们,脸红得像个太阳,因为我怕落后。
胡老师先向我们介绍游戏的规则:只见胡老师拿出几十张扑克牌,随便抽出其中的四张,让我们可以用加、减或乘、除的方法,只要结果等于24就可以了。
游戏开始了,大家神情紧张地盯着胡老师出示的四张牌:10、3、4、4,绞尽脑汁想啊想……突然,一个同学大叫一声:“我算出来了!10减3等于7,7乘4等于28,28减4就等于24!”我们这才恍然大悟,原来是这样算的呀。我们班的小胖墩郭醇彬可厉害啦,老师一摆好扑克牌,他就能够立刻算出来。胡老师夸他是台电脑,他很自豪地说:“我可是高手呀!”我们也很羡慕他快速的计算思考能力,真是厉害!
这次的社团活动课真是太有趣了!