人生漫漫长路,前方的道路未知。小时候的快乐,在人生的路上丢失的无影无踪。如果时光倒流,我愿回到那时,感受曾经的快乐。
“叮铃铃”闹钟响了,妈妈温柔的声音出现在我耳畔:“小懒猫,起床了!”我伸了伸懒腰,起床,吃着妈妈做的美味早餐……但那是小时候的美好生活。现在呢?简直是天壤之别!早晨天刚蒙蒙亮,妈妈就用那“魔鬼般”的声音吼我起床,吓得我扑腾一下从梦中坐了起来。吃饭时,妈妈不停的开启唠叨模式,我面无表情的吃着早饭。
从家出发后来到了学校,低年级时还能在操场上撒会儿欢,释放天性。而现在的我,唉!别提了,一到班里就要写卷子、做作业。卷子海淹没了我,感觉脑子要爆炸了,内存不够用。老师在旁边向复读机一样,一遍又一遍的重复着:“快写,认真点,下课准时交卷。”为什么不能像小时候一样轻松一些呢?唉!
哇!终于有一节副科了,班里像开了锅似的,仿佛一窝圈在家里多日的小狗被放出来了。可是突然,数学老师来了,我们又被锁进了防盗门里。唉,悲催啊!
放学了,本应该是放松和休息的时间,但被我的老虎妈妈拉过去写卷子啊、补课啊、练琴啊。这种烦恼的生活你们体会不到。好不容易盼到了周末,去公园玩?去滑滑板?去打球?去游泳?不,这些都不可能,练五个小时钢琴?嗯,这就对了,枯燥乏味到了极点,天哪!快乐呢?
岁月的年轮在旋转,时光在飞逝,我从一个活泼幼稚的小女孩,变成了一个亭亭玉立的大姑娘,快乐被遗失,我们在成长。然而,长大的我也在逐渐接受这样的现实:童年,并不是玩耍就是快乐,也并不是考试就是痛苦,成长是一种痛,但人生就是先苦后甜。世界上所有学有所成的人都离不开一个“苦”字。成人后,快乐总会回来。
为梦想努力,为快乐努力吧!