我最熟悉的人是我的妈妈,妈妈虽然属牛,但脾气却有点像老虎。
妈妈平日里慈眉善目,但有时到了忍无可忍的地步也会张牙舞爪大发雷霆。
我和爸爸吃饭时都有一个坏习惯,喜欢把脚搁在凳子上。为这,妈妈已劝告过我们好多次了。那天,我俩的脚又不由自主地“升”上来了!爸爸好像察觉到妈妈的神色不对,便立刻放下了搁在凳子上的脚,并向我传暗号:“宝贝注意,老虎下山了!下山了!”我望了望妈妈,顿时感到一股“杀气”逼近,不禁打了个“冷战”,赶忙把脚放了下来。
过了一会儿,我的脚又不由自主地搁到了凳子上。这可“大祸临头”了!妈妈那双“虎眼”盯住了我那只正不停晃动的脚,脸色顿变,“凶相毕露”,拿起筷子往桌子上使劲一敲,筷子都断了!我和爸爸顿时傻了眼。