今天,妈妈给鼠小弟织了一件非常漂亮的背心。
鼠小弟穿着妈妈给他织的背心快快乐乐地出去游玩,刚出门它遇见了小鸭,小鸭问它:“你今天怎么这么高兴?你要去哪里啊?”鼠小弟回答说:“因为妈妈给我织了一件漂亮的小背心,你看我穿上它像不像个模特?”鼠小弟高傲地抬着头,摆了摆身子。小鸭说:“那既然这么漂亮,我可以试试你的小背心吗?”鼠小弟说:“可以啊!但前提是不能能破哦!”小鸭点了点头说:“嗯!”于是小鸭穿上了鼠小弟的背心,小鸭觉得有点紧,很不舒服,问鼠小弟:“有没有更大的背心?”鼠小弟说:“没有!”可是小鸭觉得这件衣服太好看了,舍不得脱下来,只能很委屈地穿着它。不一会,迎面走来了好多动物们,它们有猴子、海狮、狮子、斑马和大象,他们看到小鸭穿着非常漂亮的背心,都想试试,他们一个接一个地把鼠小弟的背心穿一下,他们怎么也没想到小背心越撑越大,变成了一件大背心。
鼠小弟愁眉苦脸、低头丧气地准备回家。聪明的大象突然想出了一个方法,鼠小弟急忙问它:“有什么好方法呀?”大象说:“可以让你荡秋千。”鼠小弟把背心挂在大象的鼻子上,鼠小弟坐在背心里,大象甩起了它那大鼻子,开心地疯玩起来,顿时鼠小弟忘记了烦恼,变得活泼起来。