“顺境的美是节制,逆境的美是坚韧,后一种是比较伟大的德行."这是培根说的一句名言,它令我奋勇向上。
夏洛蒂·勃朗特是逆境成才的典范,虽然小时候家庭不幸,长大后写作失败,被大名鼎鼎的桂冠诗人罗伯特·骚塞讽刺,但是她以罕见的精神毅力争分夺秒,孜孜不倦地写作着,最终取得成功。
21岁的霍金不幸染上了会导致肌肉萎缩的卢伽雷氏症,被长期禁锢在轮椅上,随着又被夺取了说话的功能。医生诊断身患绝症的霍金只能再活两年,但他一直顽强地活了下来,并且正是在这种难以想象的艰难中成为世界公认的科学巨人,并且跻身进入只有牛顿这样的大科学家才能进入的卢卡逊数学讲座的教授。面对记者的问题,别人以为霍金失去的太多,但他觉得自己得到的仍然很多。
顺境的美是节制,逆境的美是坚韧,后一种是比较伟大的德行."让我们享用它吧!