老虎王在一个偏僻的地方贴了一张通知,上面写着:“请大家来开会”。可是连桃花都谢了,还是没有动物来开会,气得老虎吹胡子瞪眼睛大发雷霆,火冒三丈。
有一天,老虎在散步,看见了狗熊,冲过去,气呼呼地对狗熊骂道:“臭狗熊,你怎么不来开会?”狗熊吓得屁滚尿流,结结巴巴地对老虎说:“大……大王,您没告诉我们去哪儿开会。”老虎心想:也是呀。于是老虎飞也似的跑回家,把通知改了改,又出去了,刚出门就碰到了小猴子。老虎问小猴子:“小猴子,你为什么不去开会?”小猴子理直气壮地说:“大王,您没告诉我们什么时候开会。”老虎听了又一溜烟似的跑回家,把通知改了改。
老虎又看见了马,老虎挥舞着爪子,问道:“马,你为什么不来开会?”“大王,您没告诉我们谁去,也没告诉我们谈论什么。”老虎想:原来如此。于是又回去把通知改了改。
晚上,老虎坐在宝座上,下面是一群小动物。