美丽小学作文
俗语说:“一日之计在于晨,一年之计在于春。”在这个多姿多彩的季节,妈妈带我来到了令人向往的乡村。
走在坑坑洼洼的小路上,一切都是春意融融。万物已经复苏,田野上一片绿色,可爱极了!被春风拂过春雨淋过的泥土凉爽而又湿润,一阵风吹过,给人一种春风拂面的感觉,舒服极了。嫩黄的小草展露出它的新衣裳,嫩绿的柳条也换上了华美的舞裙。春天的田野一片鹅黄嫩绿,有一种独特的魅力在吸引着我。
来到了姥姥家,我迫不及待地到了田间。远远望去,那几棵果树就像几个贪心的孩子,不断吸收养分,长出了碧绿的枝芽。我一边抚摸着这些果树,一边在心理想:等到秋天,这些果树一定长得枝繁叶茂,果树上一定硕果累累,到时候……当我沉浸在幻想之中时,弟弟热情地招呼我:“洋洋姐姐,跟我去菜园看看吧!”
来到菜园,那里的景色真是美不胜收:绿油油的葱芽争先恐后地从土里探出来,嫩嫩的萝卜苗也不甘落后在阳光的沐浴下舒展着自己,碧绿的青椒苗伴着紫色的茄子花就像一幅美丽的风景画,时不时还有几只蝴蝶来伴舞,眼前的景色镇令人陶醉,乡村真是太美了!
我爱春天,但更爱乡村的春天,是乡村的美丽景色给春天带来了无限的生机与活力!