不久之后,我就要告别美丽的校园,告别朝夕相处六年的老师、同学尽管有许多不舍,但是,我却无能为力,因为大家都要有自己新的生活,这天下也没有不散的宴席。
现在,回忆起小时候的我们,有点啼笑皆非,但又特别美好。记得二年级我刚刚转来延寿小学,学校冬天组织去卖苹果,那时我在班里唯一一个关系好的朋友就是刘欣怡。在步行街,我和刘欣怡呆呆的站在原地。你去找人卖呀!我推了推刘欣怡
你咋不去呢!
我我你不会不敢吧!为了掩饰自己的心虚我又问到。
你还说我,你不也是一样刘欣怡笑我。
咱们一起去?我出了一个主意。
不错,不错她赞扬道。
说完我俩相视一笑,手拉着手找人卖苹果去了!
一阵凉风吹过,路上的行人都加快了回家的速度,也给我们的卖苹果之旅增加了更大的困难。随着路上的行人越来越少,我和刘欣怡心里十分焦急,在焦急中我还误将同学的姐姐,当成顾客,闹了一场很大的笑话。到了后来,我和刘欣怡的苹果,实在是卖不出去了,就去地下商城找我在那做生意的表姐,想让她给我们买,这样既省事又省时。我俩了绕好半天的路,才到了表姐那里。
璇璇姐姐,你帮帮忙吧!我卖不出去呀!姐姐我拉着表姐的手开始撒娇。
这姐姐,好!好!好!我帮你买!我帮你买!
太好了,谢谢姐姐!
通过一系列的恳求,撒娇,我和刘欣怡的苹果,终于卖出去。后来我们又跟着老师们去了福利院,给那里的人捐了一些钱和物资。尽管我只给那些福利院的人出了小小的一份力,但是,我心里还是会有那么一丝丝的自豪感。
眨眼间到了四年级,我也有了几个特别好的朋友:吴云彤、吴思洁、蒋晴、陈嘉奥、刘欣怡。我们经常互相损,还一起发神经。那时候我们常常在学校后草坪的花丛中,围坐一团喊:这是我们的家呀!
这里好美呀!说完大家就一起笑起来我们刚刚像个傻子一样!我说道。
明明是你们像傻子,我怎么聪明的。有些自恋的吴思洁说。
切!你别想跟我们撇清关系,要死一起死!我又说道。
那时候!我们虽然有些傻傻的,那些时光,都十分美好的,可是终究,一去不复返呐!
到了五年级,我们常常在体育课时,躺在用来做仰卧起坐的垫子上,用垫子去砸人,看谁会被砸到。
我来砸!我来砸!吴思洁举起手喊道。
别,我还想多活几年,我可不想这么早被你砸死,英年早逝!我吐槽道。
既然你这么说的话,那我就专砸你一个人,砸死你。吴思洁怼道。
吴姐,我错了!我错了!我立马怂了。
哼!吴思洁一脸骄傲的拿起垫子。
你们两个人可真闹腾刘欣怡说道。
明明是她吴思洁又说道。
切!我一脸不屑。
我们还一起坐在垫子上,对着天空大喊:我们,是永远的好朋友。我们一定要做一辈子的朋友对!我们一定要一辈子在一起。
是啊!我们可是一辈子的好朋友,往后呀!希望你们不要忘记在小学有过我这个朋友。
时间是多么快啊,我们刚走进小学的课堂,刚刚相识,刚刚才懂得相互珍惜,却又要我们分离。不知什么时候,我们从老师的齐腰高,到与老师肩平。整整六年,朋友每天的两声,来啦和再见,载着我们之间不变的友谊。每一次春游,每一个游戏,每一次活动,都让我回味无穷。它们,将是最美好的回忆,珍藏在我的心中。
虽然这天下的宴席没有不散的,但是相遇即是缘,我永远不会忘记有那么一群人叫227班,有那么一个地点叫延寿小学。