清早,我到公园去玩,一进门就闻到了一阵淡淡的清香。噢,原来是迎春花开了。我连忙往花池边跑去。
迎春花已经全部展开了花瓣。你轻轻一吸,啊!好香啊!它的香味不像玫瑰那样浓烈,也不像牵牛花那样淡而无味,只是淡淡的,令人陶醉。一、二、三......这棵有四朵花瓣,那棵有六朵花瓣,它有五朵花瓣,左边的有十朵花瓣呢!
冬天的时候,它的枝条上光秃秃的一点都不起眼。可是到了光彩夺目的春天,一场春雨过后,迎春花就悄悄的穿上了绿衣服。过了几天花苞慢慢张开,又过去了几天,数不清的迎春花都舒展开了自己黄澄澄的花瓣。满树的黄花,好诱人。远远望去,花儿如同一只只蝴蝶在枝条上看风景。近看又似春姑娘的彩色头发中的黄发卡。春风吹着,迎春花发出淡淡得清香,花儿随风摇摆,像在优美的舞蹈。这时你低下头,哇好漂亮呀!原来微风拂过后,一片片黄宝石似的小花瓣随风飘下,竟然形成了一条“宝石路”!
迎春花还能治发热头痛哩!你可要记住:迎春花高达五米,枝干细长,直立或呈拱形,小枝平滑无毛呦!只要你记住迎春花的特点,无论是拣标本,还是挑药材,都轻而易举哩!快快记记吧!
它好像在努力运用它盛开的时间,提示人们:春天来了!请注意保暖!你说他是不是名副其实的“迎春小仙子”呢?