在内蒙的一个夜晚,我奇怪地望着夜空。夜空中没有一颗星宝宝,月亮妈妈好像在寻找她的宝宝们,夜空中也没有她的身影。漆黑的夜空里没有一点光明,我们只能借着会堂、小摊发出的灯光往前走。风吹着草,草原“沙—沙——”作响,霎间,所有的灯都熄了,我们好像是在一片漆黑的山洞里,几乎感到往前走一步,就要撞上墙似的。我莫名其妙地看着眼前的一切,就在这时,从我身后纵起了一簇火焰,火焰在升高一直升到 两米 多高。风吹着火,那火如同一条火龙般随风舞动。接着,我们发现有两个叔叔、阿姨在发像筷子似的东西,我们也去领了好几只。只见拿了的人们都围着那簇火焰,唱着、跳着。我们也加入了他们的队伍,又唱又跳。
我们也只跳到累,妈妈却不见了踪影,我朝前望去,隐隐约约看到了一个身影,那个身影逐渐向我们走来。“是妈妈!”我兴奋地叫着,妈妈拉着我的手说:“我带你去一个地方。”我好奇地走着,我们过了一座桥,我抬头望去,我又看到了那皎洁的月光,今天的月亮是那么明亮而洁白!
啊!那也是那么美好、快乐。就这样我度过了一个欢乐而难忘的“草原之夜”!