月光下,一个身影将我拥入被窝,一个拥抱伴我入眠。成长的路上,永远离不开妈妈的陪伴。
我得到了关爱
记得五岁那年,我和妈妈去杭州西湖游玩,那时正是七月天,太阳火辣辣的照着大地,像大火炉一样,妈妈提着大袋小袋,里面装着水和吃的,早已大汗淋漓。这老天爷太不公平了,昨天我和妈妈在杭州西湖旁边的舅舅家里休息时,还是阴天,还有一种要下雨的感觉,可是老天爷偏偏在我们今天出来玩时“放大火”,难道是他和云哥哥吵架了?到了中午,太阳越来越猛烈,眼前总是明晃晃的。就在这时,妈妈拿出了一顶遮阳帽,轻轻地戴在我的头上,“唉,天上怎么顿时阴暗下来了呢?”呀,原来是妈妈的那顶爱心小帽子给了我一方阴凉,可妈妈呢,穿着短袖,好像已经被晒黑了好多,但是妈妈没说一声苦,一声累。我得到了妈妈的关爱,享受着一丝阴凉。
我得到了坚强
有一年我们在沙漠上行走,又热又渴,疲惫不堪,真的走不动了,有一种生不如死的感觉,我想死,想倒,想睡觉的时候,一句话,把我从“睡梦”中打醒:“蒙蒙,你要坚强呀,最加油加油,前面就是酒店了,等一会儿你就可以睡觉了。”妈妈精神抖擞好像卫兵一样在战场上冲锋陷阵,不像我一样无情打采。耳边响着妈妈的号角,我像似得到充电,脚步不再沉重,浑身充满力量,随着话语,不一会儿,就到了酒店。因为妈妈的精神和坚强的话语打动着我,不然,我们怎么走,肯定还是在路上呢。
我得到了安全的意识
最近新闻爆料,人贩子偷小孩是越来越多了,这些人贩子都个个方法巧妙,用玩具吸引孩子,装扮身份来欺骗小孩,有些小孩大一点就会分辨真假躲过各种诱惑。但是有些小孩不会说话,不会喊救命,却被拐走,那些人贩子会把他们的心脏卖了,或者把他们手脚砍了,让他们去街头当乞丐,那些爸爸妈妈简直疯了。妈妈告诉我:“以后,如果有你不认识的人要带你走,你千万不要跟他走。”在妈妈的提醒下,我得到了安全的意识。
妈妈时时教导我怎样做人怎样做事,妈妈是我的老师。