合上爱的教育这本书,我掩卷沉思什么是爱?爱又为何物,书中那平凡而又细腻的笔中感动着我。师生之情,父母之情,同学之情……这些都洋溢着伟大而又深沉的爱,去一点点感化着每一个人。
他令我感动的同时,也引发了我对爱的思索,爱就如空气一般,每天周旋在我们身边但因其无影无形,常常会被我们忽略,但实际上我们的生活并不能没有爱,因为他已近融入了我们的生活,一旦离开,生命已毫无意义,因为爱已经消失没有了爱,就没有了生活的动力,如父母的爱,如果在你身边每天都有人关心你,呵护你,然而突然有一天,你却失去了,伤心?难过?还是……?不管怎么样,你还是会怀念,那种有父母陪伴,有爱包围在你身边的那种味道。
我想爱是什么,没有明确的答案,重要的是,爱是没有限制的,不管是什么爱,总之这些爱促使你快乐成长,让你每天都有一个如阳光般灿烂的微笑,爱,是需要用心去感受的,如果一个人他心中无爱,即使他被爱包围着,心中无爱,冷漠会慢慢吞噬他自己,没有了爱,生命已无意义。
想让生活变得温馨,就应该在适当的时候去帮助有困难的人,用真心去接待他人,给别人幸福就是给自己幸福,温暖的别人也温暖了自己,幸福总是偏向于那些热爱生活的人,而乐于奉献的人,献给他人一份爱心,也留给自己一份春天,
让世界充满爱,愿真情可以永留!