从前有一只懒惰的小兔子,它整天只会玩耍,不肯帮助家人做任何事情。每当妈妈叫它去打水,它总是找借口说自己很累,还要休息一下。
一天,小兔子的妈妈生病了,需要吃药。可是家里没有水了,妈妈无法冲药吃。小兔子看着妈妈的无助,内心感到非常内疚。
小兔子决定改变自己的懒散性格。从此,它主动去家里的田地里浇菜,去村口的井里打水,还主动帮助妈妈做家务。小兔子发现,工作虽然累,但是乐趣也很多。
渐渐地,小兔子变得勤奋又乐于助人,他与家人的关系也越来越融洽,大家对他都非常的欣赏和喜爱。
从那以后,小兔子明白了一个道理:懒惰不是个好习惯,只有努力工作才能换来更美好的生活。
小兔子的故事告诉我们,只有付出和努力,才能获得真正的快乐和成功。