上个星期天,我见妈妈在生豆芽,我好奇地走过去看一看。
妈妈把黄豆放在水里浸泡2小时,然后放在一个干净的盆子里,用一块湿毛巾放在豆子的上面保湿,我还以为它不长呢。妈妈每天都给黄豆换水,一天要冲3次水,过了两天,膨胀的豆子长出了一个个嫩白的小尖尖,好像一棵棵探出脑袋的小草芽。每天中午放学回家时,都要看看长了没有,一直到第6天,它竟然长到了3厘米,这小家伙长得也太快了吧!妈妈说可以吃了,我问妈妈:“为什么不买菜场里的豆芽呢?”妈妈说:“因为菜场里的豆芽用了生长剂,有激素,吃了对人的身体不好,我们生的豆芽是绿色食品,没有任何激素和生长剂。”听了妈妈的话,我感觉今天的豆芽真好吃。
我真想让卖菜的人不用激素和生长剂,为人们生产出更多的绿色食品。