妈妈告诉我要去杨倩茹家玩,我开心极了。杨倩茹是我舅姥爷的女儿,我应当叫“小姨”,但她只比我大5岁,我很喜欢叫她“姐姐”她也喜欢这个称呼。我和妈妈坐上高铁开始了旅行。
高铁非常方便,只用了一个小时就到了上海。来到杨倩茹家,我非常兴奋。杨倩茹家有一台钢琴,她给我弹了一首钢琴曲,叫“梦中的婚礼”,非常好听,我都陶醉了,就连她结束了,我也不知道。“蓉蓉,你不是也会吗?弹弹看。”杨倩茹的话打断了我的思路。我弹了一首拜厄下的练习曲。
过了一会,6点就吃早饭的我,肚子有些饿了,于是朝客厅走去,想去妈妈包里找些吃的,姐姐看出了我的心思,提出了一个好主意“我们吃烤红薯吧”。只见她到阳台拿了几个红薯,她告诉我只要把红薯皮上的泥土洗掉,就可以进烤箱了,我们迅速地洗干净红薯,把它放进烤箱,开始烤。过了十几分钟,打开烤箱门,香味马上飘了出来。吃着自己的劳动成果,我真开心。
晚饭过后,姐姐又有了新点子——做蛋糕。只见她拿出一个空盆,让我端着,又拿出两只鸡蛋,熟练地打进盆里,用搅蛋器搅了一会儿,就分不清蛋白和蛋黄了,因为它们你中由我,我中有你了。我们又加入了许多白砂糖,泡打粉、面包粉和一杯咖啡,再用搅蛋器搅匀,变成了一盆棕色的液体。然后我们把它倒进各种形状的模具中,放进烤箱,约20分钟,蛋糕烤好了。我们带着期盼吃着,一口、两口……好像味道不太好,我们努力把它想得很美味一点,可到最后还是难以下咽,只好放弃了,但我们依然很高兴。
真盼望下次再去杨倩茹家。