现在虽早已不是春季,可现在冬季广安仍然让人感到一种活力、一种生命的气息。
阳光照在我身上,暖暖的,真舒服!在舒服的同时,因为“大考”将至的紧张感涌现。平静、安详已去——阳光只剩下炙热、刺眼。不由得轻声呤出:“横看成岭侧成峰,远近高低各不同。”
说起阳光,我不由得想起巴尔蒙特的名言:
为了看看阳光我来到世上
为了成为阳光我跋涉于世
我们一生,不就是为了成为每个人心中的一缕温暖的阳光吗?
每个人心中,都会有一缕阳光。它不但可以是一个人,它还可以是一个明确的目标、一个崇高的理想、一件让你刻骨铭心的事——它能给你前进的动力、能成为骄傲时的“醒酒剂”、能成为紧张时的“降压剂”、能成为······
只要我们心中充满阳光——面对难题你会说:“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”;面对失败你会说:“失败乃成功之母。”;面对茫茫人生长路你会说:“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”;面对困难你会说:“世上无难事,只怕有心人。”;面对劳苦你会说:“吃得苦中苦,方为人上人。”;面对战争你会说:“了却君王天下事,赢得生前身后名。”面对还在山腰的同伴,你会说:“会当凌绝顶,一览众山小。”
阳光给予我无穷的信心、无尽的力量、无边的想象。
但是追逐阳光的道路是十分艰难的。
有很多人为了追逐阳光奋斗了一辈子,却不能如愿以偿。就像攀登喜马拉雅大雪山,有很多人看到了山顶却被无情的雪崩吞噬;就像横渡太平洋,有很多人看到了彼岸却被淘天大浪淹没。请不要为他们所叹息,因为他们创造了自己生命中的最高价值。
我们总是为拥有了岳飞、文天祥、屈原等大英雄而自豪。那我们为什么不做二个岳飞,第二个文天祥,第二个屈原。或者做第一个我呢?