做客小学作文
今天下午,我和妈妈去田宇家做客。
一放学,我和妈妈就上了公交车。我们两个分头行动,妈妈负责买票,我负责找座位。车上的人真多,连一个空座位都没有,我们只好站着了。这时,妈妈叫我下车,我们刚下车,司机叔叔叫住了妈妈,问妈妈为什么不坐了,妈妈说:“你这是无人售票车,我带的零钱不够。”司机叔叔说:“算了,有多少给多少,上来坐吧。”我和妈妈就又上了车。听了司机叔叔的话,让我很感动,这真是一位胸怀大德的好司机叔叔。
车子开的很快,不一会就到站了。我们刚下车,田宇就站在外面迎候我们,我激动的眼泪都快流下来了。
到了田宇家,阿姨边做饭边和妈妈唠嗑,我和田宇进行写作业大比拼。田宇望着如山的作业发愁,但他又信心坚定的写起了作业。我的作业不多,我便轻松自如的写起了作业,一会,我的作业就写完了。我好像没记全作业,又让妈妈打电话问同学,同学说还有,我又写起了作业。这下不好了,田宇的作业很快就写完了,而我还有不少。过了一会,阿姨的饭做好了,端在桌上闻到香喷喷的。我还有几个字就写完了,这时,我加快了写字速度,作业本马上也就下桌了。
我们津津有味的吃着阿姨做的鸡肉。吃完,阿姨还让我们给她做的饭评价。田宇给得了四颗星,我给得了五颗星,因为阿姨做的饭太好吃了。轮到妈妈评价了,妈妈说能得满分,阿姨高兴的笑了。
吃完饭后,我和田宇去阿姨办公室玩游戏。玩了好长时间,我们还没玩尽兴。这时,阿姨和妈妈来了。她们让我们把游戏关了,打开“中国儿童资源网”看我们俩发表的作文。阿姨评价了我俩的作文,我们非常高兴。
时间不早了,我和妈妈依依不舍的离开了田宇家。