做客小学作文
告别了美丽的春天,炎热的夏天到来了。
夏天,太阳可真高兴,地球终于可以离好近些了!她情不自禁地吻了地球一口,这一吻可不要紧,一吻,地球上的生物可就倒霉。
可怜的蚯蚓被晒得硬硬的,地球上的所有人,包括白种人都被晒成了黑人。空气中弥漫着一股焦味儿。所有的人都满头大汗,马路上,房间里,到处都是人们流的汗,走到哪儿都会闻到一股汗臭味儿。就连世界最高峰――珠穆朗玛峰上常年不化的积雪也奇迹般地化了。由于不停地被太阳晒,珠穆朗玛峰最终变成了一座火焰山。
我花了五天五夜用拖把沾着墨汁给太阳写了一封信。内容如下:
敬爱的太阳:
你好!
由于您的过分热情,造成地球上的所有生物都面临着灭绝。请您离地球远一些,让地球恢复成原先的状态。
祝您蒸蒸日上!
松子
20xx年7月20日
太阳还真守信用,看完信以后,她立刻“逃”出了人们的视线。人们就这样舒舒服服地过了一个夏天。
一转眼,冬天到了。今年的冬天异常的冷,空气都要冻住了似的。
人们都推举我去把太阳请回来,为了防止被太阳烧伤,我特地带了一箱子冰块。
我坐着飞船在太阳系里、银河系里都找不到太阳,最后,我终于在一个叫作金狮系里找到了太阳,她正躲在一旁悄悄地哭呢!
原来,太阳看了我写的信后,赌气离开了银河系,来到了金狮系,可是金狮系的每颗星星都很大,最小的一颗也比太阳大10倍,星星们在哪儿都欺负她,她很想再回到太阳系,为人类服务。
太阳乘着我的冰船,我们一起回到了太阳系。我把太阳请到了我家做客。
太阳降落到地球的一瞬间,雪都化了,冻死的小草得到了温暖,慢慢儿变绿了,我们和太阳手拉着手,唱起了歌……