我们班的班长,叫小吴。个子长得很高,与老师差不多。我们都称她为“四只眼大人”,因为她戴着博士的眼镜。虽说她“四只眼”,但她的目光是明亮、温柔的。她一笑,就如花一般好看。
我们的班长,她很诚实,再好的朋友干了坏事,也会告诉老师,简直是“包公断案,铁面无私”啊!每次同学间闹出了矛盾,她都能解决得令人满意。
有一次,小吴正在做作业,小冯对她说:“小吴,那边有人用杯子打人,把小陈打哭了!”小吴立刻抬起头:“真的?”就飞快地跑到小陈的座位,安慰道:“好了,别哭了!我帮你去讨回公道,那个打你的同学在哪儿?”“喏!”小陈指向走廊。小吴飞奔过去,哦!原来又是小凯欺负人!“小凯,我要告老师去!”班长说完,就气冲冲地走向办公室。小凯见了,跑过去,抱住小吴的腿:“班长万岁!长得好美啊!”“哼!”小吴不理他,继续向前走,直到办公室门口,小凯才放手。事后,小凯被老师教育和处罚了。唉!小吴断案,铁面无私啊!