我的爸爸小学生作文
我的爸爸是个大高个,四十岁,一副古铜色的面孔上镶嵌着一张大大的嘴,一个山似的的鼻子,一双夜明珠似的大眼睛。
我爸这个人,优点胜不过缺点,下面我就为大家讲几件事。
优点:能干、学习不错、乐于助人。
我家每隔一段日子,就得进行一次大扫除,爸爸主动挑起了重担:擦玻璃、洗灯罩、整理电器设备,都由他来做。
我爸爸是大专生,学习不错,有一次,我在做题时,遇到了一道不会的题:100个3相乘,积的个位是多少?我叫爸爸过来,爸爸思考了一会,给我清晰的讲了出来,简单、易懂。
爸爸乐于助人,看见需要帮助的人,会毫不犹豫的去帮他,真有点“路见不平,拔刀相助”的感觉呢!
别看他优点多,缺点更多!
缺点1:高音炮
爸爸有个急性子,做什么事都快,一旦遇到障碍,会用他的高音炮,也就是高音大嗓门儿来清除,正因为他拥有高音炮,所以我们全家人都被他震得头晕眼花。
缺点2:懒
别看他争着干活,但他干的只是一小部分,干完之后,要不就躺下,要不就去玩电脑游戏,对我们不闻不问地,一旦有人说他,他就会使用高音炮来轰走我们。
缺点3:砸东西
人们生气,再严重,也就是大喊。可我爸,谁要是把他惹生气,而且是严重性,他就该砸东西了。
缺点4:反驳
反驳不是不好,而我爸,不正确的事人们说他他反驳,可正确的事人们说他他还反驳,让人哭笑不得。
虽然他缺点多,但他在我心里仍是我的好爸爸,在我长大之前,我还得依靠这把保护伞来为我遮住风风雨雨,这就是我的爸爸。