我的爸爸小学生作文
爸爸,您在我的心中,是半个朋友,也是半个不可靠近的人,您有时幽默,有时也很严肃。
我很迷茫,到底是亲近一点好,还是远离一点好,就这样不知不觉中,我和您的关系已经凝固了,而我也走不出内心犹豫不决的世界……暑假的时候,我参加了一个训练营,不能带手机,而且还杜绝了外界的一切联系。那个时候,我特别的想家,想家里的亲人,想家里的床,想家里的电脑还有娃娃。
有一次老师说,家人写了信给我们,我特别的高兴,脑子里已经想象到妈妈给我写的信的内容了。信发了下来,我迫不及待的撕开了信封,把纸打开,引入眼帘的却是像您写的字迹,我往信的下方看,果然,是您写的信。
我是该高兴呢,还是该伤心呢?但是,我还是认真的看了,看到一半时,眼睛模糊了,隐隐约约感觉到几颗泪珠滑落脸颊,我再也忍不住,哭泣着,这一刻,我感受到了您对我的爱。我反反复复的看了好几遍,最后一句使我想象中您对我的看法彻底改变了:任何事情只要你真心,认真努力的去做就够了,不管结果如何,爸爸都会支持你,因为在爸爸心里,我的女儿永远是最棒的!正是因为这封信,正是因为这句话,我被您对我的爱深深的感动了,也使我的内心和您又拉近了一步……每次考好成绩时,您总会夸奖我,每次考不好的时候,您总是鼓励我继续努力,每当我闹脾气,耍小性子时,您总是一直开导我,跟我说一些大道理,可是,我却嫌您说得太多了,现在,我才明白,您是对我好。
在我成长的道路上,总有您鼓励,批评的话语在我耳边回荡,总有您辛苦工作的身影在我眼前闪过。谢谢您!您对我的爱,您对我付出的心血,汗水,从这一刻起,我会牢牢地刻在心上,永远不会忘记。
父爱是伟大的,如撑起的一把巨伞,为你挡雨。父爱是伟大的,如下起的绵绵细雨,为你濯洗心灵。
父爱是伟大的,如一条宽阔的大路,伴你走完人生……父爱是伟大的,如大海般的宽广,深沉。父爱原来如此的伟大,可是,我却一点也感觉不到,每当听到您的声音在我耳边回荡,看到您辛苦劳累的背影在我眼前闪过,我发自内心的想对您说:您辛苦了!最近,您和妈妈都在为了我的事吵架,我希望你们不要再为我操心了,我已经长大了,不再像以前那样任性,不再像以前那样不懂事。
对于以前做出一些任性的事,请你们原谅我,对不起,爸爸妈妈。感谢您,没有您在背后默默的帮助我,我就不可能学到那么多的道理,谢谢您!2、如果说母爱如水,那么父爱就是山;如果说母爱是涓涓小溪,那么父爱就如滚滚流云!是啊,父亲对我的爱,每一点、每一滴,都值得我去细细的品味。
记得有一次,爸爸骑电动车带我去奶奶家,可刚走到半路上时,天突然就刮起了大风。我穿的衣服很单薄,这样的大风,我真感觉太冷了!让我禁不住直打冷战。
也许爸爸也想到我会冷了,爸爸停下来,关切的问我冷不冷。我知道爸爸穿的也不多,于是,我忍着寒冷,告诉爸爸我还好,不冷。
爸爸微微笑了笑,说:“还不冷呢,我都看见你哆嗦了!”同时爸爸一边脱下自己的外套一边又略带责备的说:“冷了也不说一声,傻丫头,冻坏了怎么办?爸爸这儿可正热呢,来,快穿上!”不由分说,爸爸把外套给我穿在了身上。顿时,一股暖流涌上心头,泪水也禁不住模糊了我的双眼。
我心想:“爸爸,您是最伟大的!”爸爸重新骑着车子带着我,我坐在后边紧紧地搂着爸爸,那种感觉好幸福!在我的生活中,父亲的爱如海,深厚博大;父亲的爱如火,炽热燃烧,父亲的爱更如高山!当我遇到困难时父亲给我力量,当我前途一片迷茫时,父亲给我方向,当我感到失落时,父亲给我信心,当我成功时,父亲给我祝贺和提醒。父亲就是支撑我生命伟大的山!爸爸,我爱您,永远爱您。