我的爸爸小学生作文
我的爸爸有1米76的个子,两鬓稍有些发白,戴着一副眼镜,一双又粗又大扥收。爸爸平常时不时说笑,可是最近爸爸从大大咧咧的人变成一个细心孝顺的人。
五月初,奶奶进了病房,只剩坐在轮椅上行动不方便的爷爷独自一人在乡下。爸爸去医院看望好奶奶。然后我们全家人就开着车子飞蹦至乡下。爸爸一进家门,就喊道“爸,我回来了,今天买了条鱼。”当爸爸看到在房前水泥场上爷爷时,快步上前一手搭在爷爷的肩上,“进屋看会电视吧,我们马上烧菜。”“噢噢,知道了,你快去。”爷爷回答道。爸爸走进屋里讲一大堆菜肉鱼放在桌子上拿着电饭锅出去淘米了。妈妈进屋拿着鱼去烧了……吃饭时,爸爸还不停地拿着筷子将大鱼大肉夹给爷爷吃,这种状态让我都不经眼红,爸爸还不时提醒爷爷别将菜掉出来。
吃完饭,洗好碗,到爸爸给爷爷洗脚的时间了。爸爸打来了一盆热水放在床边,再用手扶着爷爷坐在床沿上,蹲下身,耐心地给爷爷洗起脚来。爸爸端起爷爷的脚,那大大的受灾皮肤皱起的脚上,特别显眼,爸爸不厌其烦地擦了又擦,连脚趾缝都擦得干干净净。爷爷看了心疼地说:儿子,其实你不用太仔细的,我人老了,也用不了那么干净了。“爸爸叹了一口气说:您在我小的时候,每次给我洗脚,总是想洗的很白很干净,每次您给我洗时,您总是一丝不苟。现在轮到我来尽以尽做儿子的孝道了。”洗完脚后,爷爷露出欣慰的笑容,躺下身睡去了。爸爸看到爷爷安心地睡去,还不忘叮嘱一句,才迟迟离开。
这就是我的爸爸,我的孝顺爸爸。