龙小学作文
暑假里妈妈带我去青城山旅游,到那里的第二天,我们便去了水晶溶洞。路上我听爸爸说:“水晶溶洞的全名叫三龙水晶溶洞,它生长于一至三千万年前的远古时代,在特殊的情况下,便成了壮观的岩洞景观……洞分为三层,每一层都布满了钟乳石。“停,钟乳石长什么样子,我以前去溶洞都没有仔细观察,只是感到神秘,其它就是随便看一下,然后就出洞了,没注意,今天我一定要仔细观察溶洞……
瞧!那就是溶洞,我顺着妈妈手指的方向望去,只见霓虹灯一闪一闪的。一条长长的铁梯子通向远方,侧耳倾听,哗,哗的流水声格外清晰。铁门打开了,我仔细一看,梯子下面的流水哗哗哗地奔腾着,有些水花还翻过了梯子。
一走进溶洞,就感到一股凉意袭来,听导游说:“这个溶洞的气温一直保持在15度左右,而且冬暖夏凉。”我仔细地打量着周围的一切,洞的四周有许多三角形的石头,这就是钟乳石。“章鱼迎宾”四个大字映入我的眼帘,我抬头一看,一根根钟乳石错落有致地排列着,水顺着石柱往下滴,乍一看就像章鱼触角,我伸手一摸,钟乳石表面十分光滑,像被磨过一样,再往前走,参差不齐的钟乳石造型又把我带入了另一个神秘的世界。那是神老护梯,只见神老护梯屹立在铁梯旁,一双炯炯有神的眼睛向远处眺望,好象在看什么东西。我仿佛看见在遥远的东方有一个万年梯直通天上,天上有个长生不老果园,吃了这里的果子便可以长生不老,西方有一群妖魔鬼怪,很想尝尝这果园里的果子,曾三翻五次来到果园旁,可每次都尝不到果子。正因是万年梯旁的神老长年守着这果园。妖魔鬼怪只要一接近神老,神老就会用它的本领把妖魔鬼怪全部杀死。在神老的守护下,长生不老果园在这里保存了很久很久。
在溶洞里,许多钟乳石汇在一起,有若华灯高照,有若入云玉柱,有若素女含情……
溶洞,最璀璨的你,给我带来了无尽的想象;难忘的你,三龙水晶溶洞。