龙小学作文
我非常《乌龙院》,因为这要的本书很喜剧,更重是这本书能使我们的想象力更丰富多彩。可妈妈说这些书对学习没有帮助,从来不给我买,也不准我买。而书店里的《乌龙院》都是用盒子装上封好了的,不准打开。于是我便想出了一个“偷龙转凤”之计。
星期天的早上,我早早的来到了书店。看见人比往常还要多,我心里高兴极了。我三步并做两步来到了放《乌龙院》的书架,找了一本,然后装作要买的样子朝收银台走去。趁人们不注意,一脚跨入两个书架中的通道。接着找了一本作文书,把《乌龙院》夹在作文书中间,津津有味地看了起来。看了一会儿,我又不得不提心吊胆地观察一下周围的人的一举一动。每当服务员在我面前走来走去,我心里总希望她快点走开,如果她不走就只有我撤了,正所谓“此处不留俺,自有留俺处”,天涯何处无《乌龙院》呢?不是非得“看死”在一家书店里。说也奇怪,那服务员倒也“乖乖”地走开了,害得我白紧张一阵。这哪叫服务员呀,此时在我眼里,简直就跟监视员差不多!算了,我不怪她,不和她计较,毕竟“吃人的嘴软,看人的眼软”嘛!
转眼到了中午,我饿得饥肠辘辘,不禁做起白日梦来:假如此时手中有一枝马良的神笔该多好啊,我要画上一桌可口的饭菜,有鸡腿、可乐、汉堡等等。吃完饭,再画上一张沙发和一件隐身衣,我就可以坐在沙发上,横着看,竖着看,倒着看,都没人管我,美!唉,可这毕竟是白日梦呀!
终于,“偷龙转凤”大功告成,看看书店墙上的时钟,才发现我已经读了3个多小时了。于是,我满意地合上书,闭上眼睛,把所有从书中得到的快乐都印在脑子里了,才依依不舍地离开了书店.