“木材店老板披斯家的波斯猫咬死了邻居的贵宾犬!”这个消息像一颗炸弹似的在维也蒂小镇上传开了。
调查审判这件事的警察是哈姆先生,他看了看那弓着身子却颤颤发抖的波斯猫,斜了一眼身边的秘书,压低声音问道:“这只波斯猫咬死的是谁家的狗啊?”只见那个叫吉尔的秘书,快速了一下小眼睛,小心地把嘴凑到哈姆的耳朵边,轻声说道:“好像是上校大人家的小狗!”哈姆先生一听,立马斥责道:“你这该死的猫,竟似这般野蛮无礼,是该好好教训你,让你知道本大爷的厉害,看你下次还敢不敢给我惹麻烦。”说着,他便伸手去抓那只波斯猫。波斯猫如临大敌,仿佛能听懂哈姆的话,竖起耳朵,瞪大眼睛,嗖得一声扑向哈姆。不一会儿,哈姆的手上就留下几十条抓痕,正不断往外冒血。哈姆气得脸都绿了,双手死死地掐着猫脖子,嘴里岔岔地说:“好啊!连我你也敢咬,我看你是活得不耐烦了,看我怎样收拾你。”举起猫,用尽力狠狠地把猫摔这时,人群里有个人高声大叫:“这只猫不是将军大人家的吗?哈姆!”来人正是哈姆的爸爸哈斯特。
哈姆的手停在了半空中,折回来把猫搂进怀里,一脸的心疼样,轻轻地用手抚摸着波斯猫那颤抖的身体,喃喃自语地说:“好了,宝贝,别怕!让你受委屈了。走,让我护送你回家吧!”
当他温柔地抱着波斯猫走过那只被咬死的贵宾犬身边时,大骂道:“你这该死的东西,活该被咬死,一定是你自已不好,惹恼了我们家的‘宝贝’。”说完,轻蔑地瞟了一眼,便扬长而去。