龙小学作文
在一个深山老林里面,有一个水果村,里面住着许许多多的水果家族。他们互相帮助,和谐相处。这个林子里还住着一个孤独的火龙,他看不惯水果们的快乐的生活。于是,他就去骚扰水果们。不过,水果们齐心协力把火龙赶跑了。
有一天,火龙的兄弟水龙到他家做客。水龙看到火龙闷闷不乐的样子就问他:“我说老兄,有什么事这么讨厌,看把你烦的!”火龙说:“哼,那些水果们真讨厌。我心情一直不好,这你都知道的。而他们整天嘻嘻哈哈的,搞得我头都要爆炸了!水龙兄弟,我知道你的点子特多,嗯……你给我出些点子好不?”“嗯……这样吧——”水龙靠近火龙悄悄地说,“你呢,假装与他们和好。然后让他们互不相让,那么你来个突然袭击。他们肯定斗不过你的。”“那怎么才能让他们互不相让呢?”火龙是个死脑筋,不会想办法。水龙能聪明,他的鬼点子也特多,想不出什么金点子来的。水龙说:“你可以说让他们选一个国王。然后他们肯定每个人都相当国王,他们就会互不相让。你看这不就……”水龙还没说完,火龙就插嘴了:“不错嘛,老哥。你的点子可真多,就连我都想不到
…每一个水果都争着发言。最后还是允许放过火龙了。火龙说:“哦,真是太谢谢你们了。来我们握握手吧!”不过没一个水果肯与他握手,因为火龙全身都是燃烧的火焰。火龙也意识到他说错了,于是赶紧就说:“噢,对不起呦。我忘记我是……嗯,不说这个话题了。我觉得呀,你们可以选出一个水果家族的族长,就是由比较有责任感的、负责任的水果担当。来组织大家的活动。”众水果都觉得这样不错,就七嘴八舌的议论起来了。火龙以为自己的计划成功了,就离开了水果村,打算三天后再来攻打水果们。
水果都有自知之明,知道自己没有这个资格的就不多说了。而最受欢迎的就是柠檬先生、樱桃小姐、蜜桃小姐、西柚先生。这四个水果。这是年老的长老哈密瓜爷爷走了出来,说道:“我觉得柠檬先生最适合担当族长。原因很简单:一、他是个先生,安全感强。二、他比其他的水果更有责任感。三、在水果中,他是最勇敢的,最不怕辛苦的。什么危险的事情他都会第一个去做。所以我推荐柠檬先生当族长。”有很多的水果也这样认为。于是,水果家族的族长就由柠檬先生担当了。