龙小学作文
九龙瀑位于湖北省十堰市郧县大柳乡,是国家4A级景点。四月一日的早晨,我们终于激动地坐上了通往九龙瀑的春游车。
全校九个年级,一千多名师生参加了这次春游活动。二十余辆车接连穿梭在群山之中,那情景真让人难忘。
穿梭颠簸了两三个小时,旅游车停在了停车场上,大家跟随导游纷纷向前走。入了大门,抬头仰望,是高耸,连绵起伏的群山,我们真正进入了大自然妈妈的怀抱。
沿着那石头砌成的阶梯,向前走,映入眼帘的便是一潭碧水。水好深啊,似乎看不到底;水好绿啊,仿佛在和树边的柳絮比色彩;水好平啊,使得周围的迎春花把它当做了镜子。
峭壁上连着一米宽的石阶,走啊走,不知不觉便到达了一条溪边。溪水像一个顽皮的小孩子,与石头哥哥玩耍起来,它一会儿变丰收一束粗“水管”,在石头哥哥身上溅起水花,一会儿又变成两半,给石头哥哥做个“夹击”……
美景还在后面:九龙瀑,顾名思义,就是九叠似龙的瀑布。这九龙瀑则是九个龙子化作的瀑布。九龙瀑,隔不远一条,千姿百态,各有不同。这条是又大又长的一块白纱布;那条是“褐”筋凸起的手背被洒上了水;这条湍急,那条缓淌,真让我一览了一群“瀑布”的壮景。
这是九龙瀑最绝妙的景致吧!左侧是潺潺流淌的水,右侧是孤形的石山,多惟妙啊!更险的是那一百一十度的台阶,大家费力得向上爬,你拉我,我拉你,一副团结于山水间的场景。
我们凭借不懈的努力,终于登上了群山的最顶峰,望着山下美丽的景色,真是不虚此行!
九龙瀑,我爱你!