龙小学作文
很久以前,龙与蛇是同父异母的两兄弟。蛇为大哥,龙为小弟。虽然是两兄弟,但性格却不同。蛇不求上进,龙勤奋好学。
一天,他们的父亲对龙和蛇说:“你们长大了,该学本领了!跟我到草地里,学怎么用腹部蠕动,还有打猎。”蛇和龙都十分欢喜地跟爸爸去学本领。到了草地,爸爸示范了一下。只见爸爸的鳞片忽然间猛一下收缩,然后很灵活的窜到五米远的地方。“看到了吧!孩子们。”爸爸问。“看到了!很奇妙,爸爸。”蛇和龙异口同声地说。接下来,是蛇和龙的练习。蛇全身的鳞片抖一抖,然后急速收缩,也很灵活的窜到几米远的地方。“好。”看到蛇精彩的表演,爸爸情不自禁的喊。另一边,龙也在刻苦的练习。可是,怎么也不够蛇好,蛇得意洋洋对龙说:“笨蛋,你怎么学也学不会的,别白费功夫了。”爸爸也对龙说:“有你这样的儿子,我感到羞耻。”龙本来就是自强不息,再加上爸爸这么说,决心就更大了。从此,每当万物休息,四周幽静,启明星来临之前,龙就偷偷到草地上练习。就这样,一日复一日,一年复一年,桃花开了又谢,桃花开了又谢。整整过了两年春秋,龙终于练出来了。这时,蛇不得不对龙“士别两年,刮目相看”。龙去向爸爸道别,爸爸不解。龙说:“我知道‘蜜蜂光在一朵花上采蜜是不够的’,所以我要出去拜师学艺,去学新的本领。”
“但是,这儿需要你。”爸爸说。
“不,蛇哥哥可以代替我。”龙说完,转身出门了。
出走后,龙第一个遇到的师父是鹿。“您好,鹿。”龙做个辑,主动向鹿打招呼。
“你好,龙。有什么事吗?”鹿问。
“冒昧向您求学,行吗?”龙谦虚地说。
鹿很奇怪:“学什么?难道我有家传秘籍?”
“是的,我就想学您用角来搏斗的本领。”龙天真地说。
鹿更加奇怪了:“你没有角,你拿什么来跟我学?”
“所以,我更加希望您能给我一对角。”龙变得更谦虚了。
“这本来是不行的,但看在你这么诚心的份上,就批准了!”鹿说。
“太好了!太好了!.....”龙高兴得快要跳起来。
龙就有一对美丽漂亮的角了!还可以跟鹿学习,龙感觉到它是这个世界上最幸福个人。用角搏斗的技巧主要是靠速度快,还有的是力量大和力量强。龙的速度够快了,可是力量怎么也不够强大。龙有着惊人的毅力,龙是永远不服输的。半夜三更,龙又开始练力了。经过一翻努力,龙取得了优秀的成绩,被鹿批准出师了。
后来,龙向骆驼学习耐渴的本领,骆驼赠送给它驼头。向兔子学习视觉,兔子赠送给它兔眼。向牛学听力,牛赠送给它牛耳。向膳要来膳腹。向鱼要来鱼鳞。向老鹰学打猎,老鹰送给它鹰爪。向老虎学跑步,老虎赠送给它虎掌。向神仙学翻江倒海?腾云驾雾?呼风唤雨。
最后,龙学完了本领,回到故乡去,取了美丽的凤凰做妻子。