傍晚,累了一天的太阳公公回家了,天空变成了浅蓝色,很浅很浅。不一会儿,天空由浅蓝色变成了深蓝色,就像一个无边无际的碧玉盘,一转眼,天空里出现了金灿灿的星星。先是几颗,然后是几十颗,几百颗……
我坐在草坪上,静静地望着天空上一闪一闪的小星星。突然,我觉得自己仿佛就是一颗星星,在天空中翩翩起舞,一会去跟月亮姐姐玩捉迷藏;一会去小溪里戏水;一会和星星伙伴去围着天空爷爷转圈圈。星空成了星星的游乐场,高兴地眨着眼睛,照亮着大地。
过了一会,我才记起我不是星星,我是在看星星呢!