东眠了的动物,有再醒的时侯;枯黄了的花草树木,有再长的时候;被沾污的大海,后再蓝的时侯。但是,这个世界上为什么有些事错过了,就再也挽救不回来呢?――是有人把他们杀死了吧!那是谁呢?
当我在和同学们打打闹时,书又忘记背了;当我在玩游戏时,功课又落下了;当我在看电视时,作业马马虎虎。到了考试的时侯,才后悔起来,想了想,五千多的日子白白毁在了我的手上。
想起那个日夜操劳的母亲,把我带到了这个精彩的世界上,辛辛苦苦地把我带大,一滴水一滴泪把我培育成人,都是希望我们能够早日成材。而我们却成天只顾得玩,却欺骗了父母。