国庆节小学生优秀作文
一个七天的国庆长假大家都会去干些什么呢,是整天玩电脑打游戏,还是帮大人干活?我这个假期可是早出晚归,过得还算充实哦。
下午一放学,我就赶紧回姥姥家。
放下了我心爱的电脑,我准备去农村大干一场一掰玉米。
这个假期,我家许多亲人都到了姥姥家报到,比春节还热闹。我们一致把大舅封为农活“队长”,商定一切听从队长的指挥,队长不回来坚决不干活!结果,我们被第二天回来的队长狠狠地训斥了一顿。
队长回来后,我们开始干活了。
第一步:搭玉米架。哥哥们在队长的指挥下,抬来大大小小、宽宽窄窄的木头,他们先选几根粗壮的作为支柱,然后把其他的木头固定到离地面有一定高度的位置,玉米架就搭好了。
第二步:队长带领全体队员去割玉米。一路上,一棵棵玉米秆映入眼帘,在秋风中它们像少女翩翩起舞,迎接着秋收的人们…大家开工了,大舅在前面开路,像带兵打仗的将军,哥哥们像小兵在后面跟着冲锋。我站在地头看着一棵棵玉米秆被割倒。“拿个苹果来!”有个哥哥下达了命令。我第一天的任务是给劳动的人拿水果、送水,跑来跑去,也是很累的。
第二天,我们7点就出发了。这次,我参加了扒玉米叶子的劳动。我先把根掰下来的玉米拉到怀里,用钉子把面的叶子刺穿,玉米就露了出来。一房层叶子被扒下来,一粒粒金黄金黄的米粒就露出来了。颗颗玉米粒都很饱满一粒挨着一粒,整整齐齐有规律地排着。最后我用力把玉米从茎上掰下来就这样,一根根玉米被装进了口袋。
到了傍晚,我们满载而归,把一车玉米倒在架子上。一根根玉米像一个个金娃娃卧在架子上,顿时架子上的玉米就堆成了一座小金山。
真是人多力量大呀!没几天,姥姥家的玉米都收回了家。看着丰收的果实和晚辈们忙碌的身影,姥姥笑得简直合不拢嘴。
这个快乐、劳累、繁忙的国庆节假期让我很难忘。