小学生过春节作文
今天是我国传统节日——春节。
妈妈原来准备带我去布袋坑玩,可我不想去,因为舅舅说那里就一个大坑和两户人家,所以我就不想去了,后来,我决定看电影《天将雄师》,这是今天天刚上映的电影十分米爆。
我来到电影院,刚进大厅就被眼前的景象吸引住了,大厅这里人山人海,等到好不容易买到了3票,妈妈就送我去外公家。
午饭过后,我坐车去电影院,3D电影真是好看极了,好像影片里的人和事在眼前栩栩如生的,自已就像置身于影片里一样,这电影很长很长都130分钟,我妹妹都睡着了。
电影好看极了,我真想再看一次呀!这一天过得太开心了。
小学生过春节的日记大全6
在春节时,亲人欢聚在一起,总结前一年的收获,计划当年的生活;走亲访友,互相问候,真亲热。我们小孩子表现好,还可以得到长辈的压岁钱。
我们在春节可以用压岁钱来参加一些有趣的活动,比如:骑马,跳蹦蹦床,猜谜,套金鱼,用枪打气球,坐电动小火车,放烟花……一玩就是好几天,对我们小孩子来说真是好玩极了。
其中,放烟花是我最喜欢的活动,既刺激又好玩,烟花有各种类别,主要根据放出后在空中形成的图案而取名,如:降落伞,蝴蝶花,蜻蜓展翅,小老鼠,烟雾弹,大地开花……
春节给童年留下了很多的欢歌笑语,中国儿童都喜欢过春节。