小学生过春节作文
过年了,春节也就到了,雪地上一阵欢声笑语,也不知是从哪传来的。
雪花一片接一片的从天上落下来,给大地盖上一层“棉被”。银色的雪给大地戴上了“银项圈”,树上涂了“雪白的颜料”。
一群孩子在雪地上放鞭炮,一个小孩在点炮竹,他很紧张,随时都准备跑,其他小朋友把耳朵堵着跑得远远的,地上散落着五光十色的小碎片。“嗖”的一声,许多小火球快速升上天空,转眼间便变成一朵朵鲜花绽放在黑压压的天空中,你看,那五光十色的鲜花——烟花不见了。
欢笑声越来越小,越来越小……最后没有了,房子里的香味越来越浓,越来越浓,一直吸引着我,我还不时的走到房子边呢!原来大家都回家吃香喷喷的团圆饭了,不到一会儿,街上又热闹起来,家家户户亮起了比通常都亮的灯,大街小巷里闪耀着五颜六色的灯光,真美呀!
春节真美呀!