星期六的早上,爸爸妈妈带着我和哥哥去郊外旅行,中午我们到了郊外。
郊外的风景很美很美,我看见了蓝蓝的天空、银杏树、枫树,银杏树像一把把小扇子,扇那扇那,扇走了夏天的炎热,枫树像一枚枚邮票,飘哇飘哇,邮来了秋天的凉爽。
我们继续走,走到前面看到动物们在准备过冬了,小喜鹊衔来树枝造房子,小松鼠找来松果当粮食,小蛤蟆在加紧挖洞,准备舒舒服服地睡大觉。松柏穿上厚厚的、油亮亮的衣裳,杨树、柳树叶子飘到树妈妈的脚下。它们都在准备过冬了。
花园里,欣欣向荣的仙人掌亭亭玉立,色彩鲜艳的月季花香扑鼻,婀娜多姿的粉豆花秀丽淡雅,芙蓉花忙着打扮自己,牵牛花一个劲地顺着竹竿往上爬,月桂树开花了,把自己变成一棵黄金树。
菜园里,小豆角猫着腰,正藏在叶子后偷看秋姑娘;西红柿像戴着一顶绿帽子的红娃娃,脸蛋圆圆的;细细的丝瓜藤让出一条宽阔平坦的大道;泼辣的椒小妹可不管,扭着红红的身体。
秋天真美啊!我爱秋天。
今年我五年级,已经上小学四年多了,在这段时间里,我上过许多多堂课,有语文、数学、英语、体育其中,我最喜欢的是一节自然课
这天,自然老师要做实验,大家纷纷从家里带来了器材,我带来了家里砸蒜的容器及木棒实验开始了,老师将大米放入容器,再将紫甘蓝放几片进去,然后想请一位同学来捣,而“台”下的同学们也早已跃跃欲试了,都争先恐后地举起了手,老师选了一位上来全班第一次这么静,没有任何一个人窃窃私语,连根针掉下去都听得见很快,紫甘蓝便被捣成了一团菜泥,老师用纱布将紫甘蓝泥包起来,找来“大力士”一拧,“嘀答,嘀答”,落下了两三滴菜汁,老师将自来水缓缓倒入,全班凝神注视着杯子,不知会让他们惊喜交加还是大失所望,只见水没什么变化,可观察仔细的同学发现,水的颜色变浅了!全班高兴极了,好像发现了什么世界奇迹呢!没办法,这毕竟是大家第一次课堂实验,有些小激动也是应该的很快,老师也用同样的方法造出了一些新的菜汁,分别加了白醋,沾了学校的肥皂,分别变成了粉色和蓝绿色原来,是菜汁中的淀粉在作怪,淀粉遇到肥皂中的碘结合,便变成了蓝绿色
自然课既能做有趣的小实验,又能学到丰富的知识,我最喜欢自然课了。