最近,我家养了一只可爱的小兔子。长长的耳朵泛着红色,红彤彤的大眼睛炯炯有神,总是盯着我眨巴着。圆鼓鼓的肚皮时不时颤动着,四只短腿好像撑不住那大肚皮似的,总爱围成一个肉球,蹲在暖和的干草上,用那小巧玲珑的三瓣儿嘴“咔嚓咔嚓”地咀嚼着绿油油的菜叶子。
有一次,我把食物关在笼子外面,以为兔子不会吃到食物,可谁知道这兔子一点也不害羞,纵身一跃,跳出了笼子,大口品尝着。吃饱后,它竟然没有跳回笼子里,反而蹦到洗衣机旁,叼着水管跑来跑去。玩了一会儿,它又对垃圾筒上的踏板起了好奇心。它先把一只爪子放上去,发现没什么反应,于是把另一只脚也放了上去,可仍旧毫无反应。它不服,干脆把整个身子放了上去。突然踏板往下一压,盖子“呯”的一声掀了起来,吓得它一溜烟儿窜进笼子里去了,看得我哈哈大笑。刚进笼子,显得很不安,我用手一碰,它便上窜下跳,心跳很快,过了好一会儿才安宁下来。不过吃东西时还是左顾右盼,紧张兮兮。看到它这副样子,我好心安慰它,“没关系,要勇于尝试未知事物,你会发现很多有趣的东西哟,加油。”
小兔子除了吃,平时最多的动作就是摆各种造型,它的坐姿可以让我笑上三四天。有一次,兔子睡觉了,它把脖子往前伸,耳朵搭在脸的西侧,四只脚缩起来,像天鹅一样,优雅的闭上眼睛。又有一次,它想来点特别的,就把后脚摆在旁边,前脚向前伸,身子侧躺在菜叶上。你可知道它在干嘛吗?我想,它在学美人鱼,当菜叶是海草。每当我想起它的模样,就会禁不住捧腹大笑。
这只可爱的小兔子叫初一,是大年初一带回家的吉祥物哦!