小学三年级作文缝沙包
课间十分钟,我看见高年级的大哥哥正在打沙包。他们玩得是那样开心,我看得入了神,决定自己亲手缝制一个沙包,体验一下打沙包的乐趣。
周末的早上,我请妈妈教我缝沙包,我先剪了六块正方形的布,接着把线穿进针眼,再把线的一头打个结,于是开始缝沙包了。先把两块布的一个面对齐,然后用针穿进去,再拉上来,一遍一遍反复做,谁知我笨手笨脚,老是缝不好,小小的针十几次都扎在我手上,都出血了,但是我也不灰心,一遍又一遍请教妈妈,妈妈告诉我,我可以先整个缝完,再拉线,我听了妈妈的话,果然缝得很快了。
不一会,就缝完了,我去给妈妈看我的劳动成果,妈妈看看我缝好的沙包,说:“你缝的沙包不留个口,怎么装豆子呢?”我一看我的劳动成果,脸都红了,回到房间里把线剪开,又把豆子装进去,再缝那个小口,一个沙包终于做好了。我拿去给妈妈看,妈妈夸我棒极了!
我看看自己缝好的沙包,心里美滋滋的。
从这件事里我也悟出了一个道理:只要用心做,什么事情都能办到!