小学三年级作文缝沙包
今天是周末,我让妈妈教我缝沙包。妈妈说:“先去找一块你自己喜欢的布来!”我听后飞快地跑到卧室找了一块上面有卡通人物的布给了妈妈。
在妈妈的指导下,我先穿好针,然后把布对折,就开始缝了。结果我东一针西一针,还不小心把手给扎了,但快缝好的沙包看起简直像只丑小鸭。没想到妈妈见了居然夸道:“不错,缝得很好。”听了妈妈的表扬后,我忍住疼,冒着再度被扎的“危险”继续缝。过了一会儿,妈妈说:“可以装填充物了,沙子、米、黄豆都行。”我们最后决定用米来填充,结果我的沙包因为没缝牢,边装边漏,米撒了一地。妈妈见我很难过,便说:“没关系,孩子,你可以重新缝一遍,那样会更结实。你们不是学过爱因斯坦的‘第三只小板凳’吗?你要向他学习。”
听了妈妈的话,我又认认真真地缝了一遍,这次一粒米都没漏出来!
望着缝好的沙包我开心极了,因为它是我自己做成的!