小学三年级作文缝沙包
“看我的胖沙包!”“看我的方沙包!”“看我的瘦长沙包!”“看我的未完工沙包!”呵呵,听,咱们六班可是成了沙包的海洋了!
告诉你吧,我们班正忙着给沙包上线呢!对,我也在缝沙包。看那一个个小小的沙包得来可不容易呢!那些可是咱们一针一线一丝不苟地缝起来的呢!瞧他们多认真呀,插进,拉出,插进,拉出……看起来容易做起来难啊!
我就领教了这一滋味。我拿起布跟着老师的步骤做。先把布正面朝上铺开,再对折,让反面把正面盖住,就开始缝。刚开始几个步骤我是得心应手,可缝线我是一窍不通啊,真是力不从心呀!穿好线,打好结,开穿!我可是第一次上线啊,手总是晃动,我只好硬着头皮,极力让手停止晃动。终于,我的手不晃了,穿线也简单了,一针一线更准,更稳,更快了。一下子两条边缝好了。
我终于完成了这一任务。“好了的同学把沙包袋的正面翻过出来,再装上米。”老师又领我们继续进发。我三下五除二就完工了,最后一步“封口”。我一穿一拉,一穿一拉,一丝不苟的穿着。“完工!”我叫起来,看着那小小的沙包,我倍感欣慰。
那小小的沙包是我的第一个手制品,我要好好保管,它可是我用心血,智慧缝起来的。