周五,科学老师布置了一个有趣的家庭作业,就是“区分生熟鸡蛋”。
下午,我一回到家,就拿了一个生鸡蛋和一个熟鸡蛋放在了桌子上。我一边想一边自言自语地说:‘光照鸡蛋’可以成功吧?”于是,我就把鸡蛋放在了手电筒上,结果真的成功区分出来了,因为一看就看得出来。生鸡蛋一照很亮,因为生鸡蛋里面是液体,光能照进去。熟鸡蛋没有反应。想到生鸡蛋里是蛋液,我又想到一个方法,就是“晃鸡蛋”,我拿起鸡蛋放在耳朵旁边晃了晃,但什么声音都没有听见,因为妈妈正在外面说话,声音太大了。等外面安静后,我又重新来了一次,这次我一晃,听见了一个“咕咕咕”的声音,发出“咕咕咕”的声音的是生鸡蛋,没有声音的是熟鸡蛋。
区分生熟鸡蛋真有趣,下次我还要再来区分别的东西。