周六下午,我和爸爸兴致勃勃地来到了国家4A级景区-金宝乐园。
一进门左侧,一幅色彩明丽的画卷映入眼帘,这就是百鸟林。这儿的鸟儿可真多呀,画眉鸟,杜鹃,麻雀等,应有尽有,让人眼花缭乱,真是名副其实的鸟的天堂。果然,生态自然美才是让人震撼的美啊!我仰坐在百鸟林旁的吊床上,观赏这飞来飞去的鸟儿,聆听着旁边小河奏出的乐曲,真是人间之享受啊。
过了石板桥,就来到儿童乐园。惊险刺激的绳索椅和独木桥,锻炼腿部肌肉的蹦蹦床等,各种各样。孩子们可以在这里尽情的嬉戏玩耍。
再往前走,就到了我最爱的军事基地了。这里有长约四米的飞机,高约三米的坦克,高大的雷达车和重炮等。我急切地让爸爸把我抱上重炮控制台,我双手紧握着操作盘,好像一位久经沙场的战士正在猛攻敌人的阵地,真是过瘾啊!爸爸把我抱下来,我才意犹未尽的离开了军事基地。
再走一会儿,就是动物园了。这里可是山东潍坊动物种类最多的动物园呢!凶猛的老虎和狮子,来自亚马逊的黄金大蟒蛇,从沙漠里来的骆驼等。我们来到我惦记许久的猴园,走到金丝猴房旁边,一只体态轻盈、动作敏捷的金丝猴盯上了我,我做了一个鬼脸,它也跟着做;我又歪歪头,他也歪歪头,看来这只金丝猴的智商可不低呢!
金宝乐园真不愧是国家4A级啊!我和爸爸恋恋不舍的离开了金宝乐园。