春节小学作文
家乡每到春节,家家户户就会很热闹。有的贴春联,有的放鞭炮,还有的包饺子。还有好多的民俗活动。
这天晩上,我们家打算包饺子吃,外婆买来面皮和肉,妈妈负责剁肉馅,我和爸爸还有姐姐负责包饺子,全家人紧张的忙碌起来。一转眼功夫就到七点了,天渐渐的黑了下来,在大家的努力下,热腾腾的饺子终有端上桌了,全家人有说有笑开开心心的吃了起来。突然,我咬到一个硬硬的东西,吐出来一看,原来是一枚硬币,妈妈说恭喜你,硬币是我特意包进饺子的,谁吃到谁就最幸运,新年就会身体健康学习进步。我一听好开心,能吃到幸运的饺子呀!
吃完饺子我们一家人就到楼下放鞭炮了,鞭炮的声音太响把我和姐姐得直捂住耳朵,我们的样子把爸爸妈妈逗得哈哈大笑。放完鞭炮还放了烟花,五光十色的烟花像一朵朵鲜花在空中绽放,我们在五彩的烟花下又叫又跳,开心极了。
今天真的好开心呀!我太喜欢过春节了。