今天我们做琥珀,我很兴奋。
黎老师给我们发了工具有蜡烛、勺子、蛋壳、松香;首先我们拿了一根蜡烛放在了桌子上,然后黎老师轮流地给我们的蜡烛点燃,点燃蜡烛后,忽然有一阵风呼呼吹来,蜡烛上的火就像向我们跳舞一样,可真美!
黎老师叫我们拿出勺子,我们拿出勺子,黎老师给我们一勺子的松香,然后我们把装满松香的勺子放在点燃的蜡烛上面加热,过了好一会松香熔化了。我看见熔化的松香液体里有一些小泡泡白白的,真像一个个小孩子伸出头来。我闻到一种令人神清气爽的味道。
黎老师叫我们把松香汁倒入蛋壳中,然后我们把熔化好的松香倒入了蛋壳中。黎老师给了我们一些红红的小豆子和种子,我选了五颗小豆子。我把小豆子一颗一颗地放进松香汁里面。然后我们等了十分钟,我摸了一下琥珀,感觉很硬。我小心地把蛋壳给拿了下来。我的琥珀形成了,我开心地跳起舞来。
我感觉我做好的琥珀真美丽,我闻了一下还有浓浓的松香味呢!看,琥珀金光闪闪的,里面还有一颗颗圆圆的小豆子,真像一个一个的小眼睛,我一定要把琥珀送给我最喜欢的爸爸和妈妈。
我看着自己做的琥珀,我举起手来欢呼道:“今天可真开心呀!”