彩虹的小学作文
在一个小山村里,菜农、果农快乐地劳动着。
一会儿,天上乌云密布,看来,要下雨了……
很快,雨过天晴。大雨,造就美景……
蔚蓝色的天空下飘着棉花似的云;低空,几只大雁排人字形飞过;田野里,蔬菜、果树吸收水分,为丰收奠定基础;远处,山丘平躺辽阔大地之上;近处,瓦房之瓦冲得发亮……
村民已经好久没有碰到那么大的雨了,这场雨来得好不及时。这季节最需要的,是雨水,可最缺的,也是雨水。
一个小孩说:“彩虹真美啊!它为啥那么美呢?”
一位老者一字一顿地说:“因为它经历了挫折(折射),人生也如此。经历挫折,才能成功。”