彩虹的.小学作文
“大自然的语言,真是妙不可言。”我也发现的奇妙的所在。
有一次,我来到壶口瀑布游玩,突然一道绚丽的彩虹出现了。
这道彩虹弯弯的,好像一座彩虹桥,它是不是女娲补天时遗弃的五彩石形成的?这道彩虹有七彩霓光,在黄河水上显得云里雾里的。我细细观察这彩虹,一个问题在我脑海闪现:一般的彩虹都在下雨后出现,怎么在瀑布上空也有彩虹呢?我带着疑问回到家里,翻阅资料,资料显示:雨后,空中存留着雨滴,经过太阳照射,折射出了彩虹。我想:是不是瀑布中的水滴折射出了彩虹?
原来,彩虹的形成这么奇妙。