我老家旁边有一处美丽的荷花。
荷花里有着碧绿的荷叶,荷叶像是舞女的裙子。荷花有着粉红色的脸颊,随风飘动,像一位亭亭玉立的少女在跳舞。荷花的缕缕清香闻一下,让人心宁气光。
荷花真是千姿百态,有的在跳舞,有的在唱歌,有的在睡觉。等等……花苞饱涨得要破裂似的。一颗露珠在碧绿的荷叶上慢慢的划了下来,落进水里,那声音真是清脱悦耳。青蛙蹲在荷叶上,“呱呱。”叫像是在说“好漂亮的荷花池啊!”"咕咕”一只只小鱼从水里游了出来。有的在唱歌,有的在嬉戏,有的在玩耍。
老家的荷花池真是太漂亮了,我好喜欢!