二三月间,柳树萌芽,百花争妍,阳光明媚。你看,春日里的莫愁湖公园内那片绚丽夺目的云霞是什么?哈哈!我看出来了,那是莫愁湖公园一年一度举办的“海棠花展”。
海棠花千姿百态,海棠花的叶子小小的,既像一把把小蒲扇,也像一个个小小的鸡心。叶子的边缘呈锯齿型。叶子有深绿色的,有翠绿色的,还有绿中透红的。海棠花的叶面像涂了蜡一样滑溜溜的,在阳光的照耀下显得特别亮泽。
莫愁湖畔,一排排错落有致的海棠花,在春光中轻柔地摇曳着,阵阵花香笼罩了整个公园。海棠树千姿百态,海棠花美艳欲滴,倘若此时,你正漫步在这片“云霞”之中,一定会有飘飘欲仙的感觉吧!
阳光照耀着的湖面闪烁着金光,炫丽得让你睁不开眼睛。一阵春风拂过湖面,荡漾地湖水仿佛一条闪着金光的丝绸。大片大片的荷叶连起来,像一张大床,像一个舞台,像蜻蜓们的飞机场,像鱼儿们的遮阳伞……此情此景,令我不禁赞叹起荷叶给予我们的无限遐想,我,深深地陶醉了。
赏了花,又游了湖,大家一定累了吧!瞧!湖边一排简易幽雅的仿古凉廊正好可以供你休息。在那儿喝着茶,哼着曲儿,看老人们打拳舞剑,阵阵微风拂面,一定别有一番情趣呢!
莫愁湖公园的景色十分秀丽。那里有山峦,有湖水,有花草树木。尤其是海棠花,给莫愁湖公园增添了几分美丽的色彩。