安静的夜,周围一片静谧,我突然喜欢这样冷清的夜。
我终于体会喧闹过后的悲凉,美好总叫人伤感。
我不知道缘分该如何计算,上个片刻刚刚见到,此刻又是分道扬镳。
我极力的回想着与所有人的出次见面,拘谨小心却总会记在心里,尽管模糊,甚而没过多久可能又会全然忘却。但是我想我会记得那时新鲜的感觉,但不求历久弥新。
时间总会冲淡一切,我相信那种感觉也是,所以我便不得不时常打开回忆的门阀,一件一件的拾取往事耐心回味。我不怕忘记你们,只怕我会忘记自己曾经走过的路。
因为我不想在岁月静止的那刻,任那些记忆铺天盖地的席卷而来,我却只能静静地阖上双眼,停止一切,对于自己没有任何的交代。
我知道又是自己想的太多,有些担心的事是始终不会发生的,我是个太过敏感而又脆弱的人。我想让回忆塞满整个人,才不至于活的轻飘飘。
对于自己的性格实在是不知该如何下定义,外向吧,也是足够闹腾的人,话多的时候也能炒热气氛,内向吧,总会在热闹之外想要安静,有那么一段时间是不愿说话,讨厌碰触身边的人的。别扭,古怪,也不能恰当的概括。其实应该是要问问自己喜欢哪样的自己?我的答案肯定坚决,那便是想要明媚,温厚,有三分之二的时间是真心快乐的,剩下的时间便留给一切的负面情绪。我不愿再在快乐大笑时心中却又陡然生出一种莫名无谓的悲凉,我的快乐不想那么不纯粹,不想那么不坚定。快乐的时候是真的可以放声大笑,难过的时候可以有放声大哭的理由,我仅仅想要做个简单的人。
或许生性便是个胆小鬼,不敢放肆一回,只能闷在心里,然后腐烂,然后内伤,然后无药可救。
庆幸的是,这漆黑宁静的夜,有我最熟悉的月亮,不知这月亮是否还是我那童年诉说心事的伙伴,我在心里又默认了它的地位,不可撼动。我依旧会跟你说,但是我已经不是会对着你流泪的孩子了。
我到底在害怕什么呢?离别自有定数,成败又是自己操纵。还有什么心生畏惧的呢?原来我最崩溃的只是命运二字,我不迷信,却承认它的存在。命中注定何其伤人,一句命中注定所有的委屈,辩解,不甘,只能变成无药可救的内伤。我只怕,我想要得到的,它偏偏不在我的命中注定中。那么叫我奈何?
我总是自己撕烂伤口又亲自缝补,很想与人分享所有的悲痛,孩子的时候总觉得那些伤痛重的可怕,我曾以为我一辈子都无法愈合,我牢记它们,因为我疼得无处可逃。孩子总要长大,那些伤痛真的可以慢慢愈合,现在看来,不过如此。我能云淡风轻的释怀,曾经自以为那些伤痛惨烈的无以复加,现今却是我满怀感激的心境,我是真的感谢能够走到现在的自己。过去的,所有的我只能深深的感激,现在我真的可以不谈了,我很好,真的很好。
如今的日子,我虽是苦恼,但是却又带着虔诚的心往前走,我知道只要自己能够做到的,那就真的会有回应。所以继续向前,让我感恩所有的所有。