今年放假,我和爸爸一起回了躺老家,老家在一个小山沟里。
那里的空气多么清新;天空那么晴朗。在那里,我喜欢大口大口地吸气,品尝着这里空气的美味。在天底下,群山连绵,让人眼前一亮。四面都是高山,山底是绿的,山顶也是绿的。小鸟一会从这座山飞向那座山,飞到哪里都象一个绿色小精灵。那些山峰多么挺拔,一个个傲然挺立,好象一个山林巨人,保护着这里的人们。小鸟在林间轻轻歌唱。在这种美丽景色中,让人有许多感叹。
在这里,没有一条条坚硬、宽阔的大马路,只有一条条穿梭山涧的小路;这里,没有一栋栋华丽的高楼大厦,只有一间间朴实的小屋;这里,没有一个个繁华的广场,只有一群群善良的人们;这里的空气比城市的空气更清新;这里的天空比城市的天空更蓝;这里的白云比城市里的白云更洁白,这里的树林比城市的树木更绿,更高;这里的人比城市里的人更真诚。
早晨,太阳打破夜晚的沉寂,让耀眼的光芒在空中闪烁。在一声声鸡啼中,人们忙碌了起来。老人在林间散步,孩子在林间玩耍。
中午,太阳高照。人们拿起凳子坐在自己院子里开心的聊起来。小鸟和动物们躲在树下,无忧无虑的睡了。在这里的人们真好。
夜晚来临,人们回到家中,吃完饭,在一起收拾下屋子,便睡去了。有些顽皮的孩子,睡不着,就轻轻地爬起来,坐在窗前看星星。美妙的天空,带给他们无尽的快乐和遐想!
山村的景色,就是这样的美丽、朴实!