当我没有了梦的时候,我向往蓝天下那依着小村的那片并不平整的草地。
碧绿碧绿的草儿,互相依托,互相陪衬,互相协力,手牵着手一同生长,成为能支撑住我的身躯的柔软的像新疆手编毛毯一样的天然草床。
躺在上面看天,是一大乐事。游动变形的云朵,傍晚的夕阳无限,在配上几缕炊烟;还有夜晚的星星会,最美的要说是那一弯钩月斜倚山脚的时候了-------
年少的梦,不,是幻想,就是从这里开始的。当我逐渐的成长,开始做生活的主人时,回首之间,机会失之交臂,好运擦肩而过,并不情愿的渐渐成了生活的失败者。我烦躁不安,总是徜徉在回忆的沙滩上,寻找希望的帆儿,可不见一只驶过。太平淡了,我怕的很。于是我狂舞,我把空间搞乱,心绪稿糟。也把自己弄得精疲力竭,然后我平静了,却又梦想那个乏味的时刻。
还是去想想草儿吧!如果我能从第一次躺在草坪上看天,不,哪怕最后那次躺在草坪上看天开始,从活一次,我相信我的世界会是另一番景象。可是,人生是不能回头的,还是去想想草儿吧!!!