当读到这两篇报道的第一个标题时,我真的和我的小伙伴们都惊呆了!ipad上课,这简直令我们梦寐以求,但读了这整个报道是,我却又陷入沉思:“幸福的味道”的话是真的吗?ipad上课学不到东西吗?在我认为,这会学到东西,因为这激起了我们的学习的兴趣。但我又一想:“徐景洲”说的很有道理,这的确应当是辅助手段,当做主要学习工具不可以。这虽激起了我们的学习的兴趣,但并不能让我们真正学习什么。
这篇新闻报道中,有许多家长认为“E学堂”会不利于我们的视力。这是正确的。又再次完完整整、认认真真读了一遍后。我又有了新的感受:虽说ipad激起了我们的学习的兴趣,但也严重了影响了我们的视力,就如“达人丁”所说,常用ipad近视的就多了。如果设想一下,全世界所有的学校都实行了“E学堂”的话,世界上便几乎都是近视的人了,即使有恢复视力的手术,但全国都做了这个手术,也是一笔可观的数目。所以仔细想想,“E学堂”也是有危害的。比起这样,学校还不如多带我们去外面学习,多一点儿社会大课堂。如果学校真的实行了这个计划,也浪费了许多钱,浪费了这么多钱也只是辅助我们学习,还会降低我们的视力,这并不划算。如果真的实行了这个疯狂的计划,还不如杨红樱书中所提倡的9:00上学呢!还不如让我们多做一些实验呢!如果真的要激起我们的学习的兴趣的话,不如在书中将上可爱的插图,鼓励的文字;不如在课上增加一些互动的小游戏;甚至还不如选几篇令我们好奇,百读不厌的课文!
我再次读了一遍,这边我一字一字的细细的品味,我有了感想。
ipad的发明,是一款手机,而手机中大部分是用于短信、通话、网络、游戏,假如有同学在课间并不是去操场上做游戏,而是盯着手机屏幕一直玩儿,在做数学题时,假如有同学使用计算机计算,这对一些坚信自己的好学生公平吗?假如在课间,有的同学上QQ,调了静音,在哪儿等待着同学的回复,还降低了我们学习的认真性,只想着玩儿。从老师的角度讲,这也是不利的,如果所有的学生都因为这戴了眼镜,几十只小四眼儿盯着老师,老师受得了吗?况且老师也是对着屏幕,老师也会近视的,这也增加了老师的工作量。
我反对ipad教学,这就是我所想、我所感!