奶奶家隔壁有一位王大妈,她虽然不愁吃、不愁穿的,可她特爱贪小便宜。
今天是星期六,奶奶笑眯眯地对我说:“鹏记,今晚你妈妈有点儿事,你就到我家来吃饭吧!”我听了,一蹦三尺高,因为我可爱吃奶奶做的饭了。
到了四点钟的时候,奶奶正在做饭,我在看电视。这时门外传来了一阵敲门声。我打开门一看,原来是王大妈,她对奶奶说:“我家的醋刚好变质了,能借点来用用吗?”“行,醋在客厅的桌子上,你自己拿吧。”奶奶爽快地回答,只见她背对着我,从开袋中拿出了一个瓶子“咕咚咕咚”地倒起来。她走后,我一看瓶子,原来满满的一大瓶醋,现在只剩下一小半了。烧菜要用这么多醋呀?我不由地耸了耸肩,吐了吐舌头。
刚吃完饭,门外又响起了一阵敲门声,我打开门一看,原来是王大妈,只见她拿了一个大盆子挤了进来,我心想:“她不会拿着个大盆子来我家购物了吧!”她问奶奶:“你们家还有热水吗?我忘记烧水了。”“两暖瓶够了吗?”奶奶问,王大妈又说:“能再借多一点吗?我儿子在家。”奶奶为难地说:“只剩这么多了。”这时奶奶吃惊地说:“你儿子不是出差还没回来吗?”王大妈支支吾吾说:“我......我说错了......是我老......伴。”
唉!这个王大妈,我真不知道该说什么好。