暑假里的一天,我的一颗上牙又开始晃了,似乎在说:“我要下来,我要下来!”可是,我一碰它,就很痛,唉,饭也不能好好的吃了。
今天吃饭的时候又嗑到了,“啊!好痛!”我愁眉苦脸地说:“我不吃饭了。”妈妈说:“一定要多吃,才能增强抵抗力,让牙齿快点长出来。”我皱着眉把饭硬咽了下去。
妈妈建议拔掉,长痛不如短痛,我想想有道理,便说:“好的,妈妈你拿老虎钳帮我拔下来,快!”“好。”接着妈妈拿来了一把老虎钳,我一看,害怕了:“您还是用手拔好!”
“不会很痛的。”妈妈柔和地说。我紧张地闭上眼睛,心怦怦直跳,像有人在我的肚子里打鼓一样。“OK!”妈妈轻松地说。咦?我惊讶地张开眼一看,啊!妈妈手里真有我的那颗牙,原来拔牙并没有我想像中那么痛。
这件事情告诉我,只要你勇敢地去面对生活,有很多事情都会变得很容易,你的能量超乎你想像!