美丽的桃花潭风景区位于安徽省泾县陈村镇,距县城34公里。景区自然景观与人文景观融为一体,皖南风光清新秀丽;有保存完好的独特古建筑,真的很美。
一天早上,温暖的阳光充满了王家的大楼。李白,一位伟大的诗人,被窗外鸟儿的歌声惊醒。他戴上帽子,穿上红衬衫,下楼去了桃花潭。美丽的桃花潭平如镜,头上长满了桃树。现在是三月初春,桃花盛开,映着池水红。
李白正要坐船离开,出门远行的时候。突然,岸上传来微弱的歌声。李白一看,原来是他的好朋友王伦。王伦热泪盈眶,双手捶胸顿足,双臂左右摆动,载歌载舞,依依不舍地为李白送行。好像是在对李白说:“好朋友,回头见。”李白看到这一幕,不禁留下两行泪。于是,两人当场告别。
站在船上,李白看着王伦,唱了一首诗:“李白会想在船上旅行,突然听到岸上的歌声。桃花潭深千尺,不如王伦送我的爱……”