我的学习成绩不好,但年少的我会努力,而且轻易不放弃。那时的我,走在荆棘密布的人生路上,这条路使我遍体鳞伤,我只能在路上大口大口地喘气,休息好了,起来接着走。那时的我是永不言败,有无数力气去对抗风雨的。
可是,我越成长,越容易放弃。每次写作业时,准是边写边玩,玩累了,出去看会儿电视,再进来玩一会儿,又出去看电视。就这样,每次作业总是写不完。我放弃了对老师的承诺,每次考试时,我总是飞快地答完卷纸,有时趴在桌上与周公聊天,有时在白纸上画上一个个可爱的人物,有时在笔记本上写下一个个自己认为很有趣的故事,从来不检查。所以我的成绩很不好。
有一天,我无意间翻到了一本漫画书,那书是我最爱的书,我重新读起这本书,看着看着,我的眼睛湿润了,“没有放弃,就没有失败”,这句话是小时候知道的道理,现在,我怎么忘了呢?泪一滴滴落下。再抬头,目光中又充满了自信,我不会放弃了。
荆棘路上的我重新睁开眼,缓缓起身,一步一步向未来走去,谁也无法打乱我坚定的步伐,因为我不会放弃。