我的小学作文
有人说,成长是快乐,是自由,是独立。可是,除了这些好的方面,让人烦恼的地方还多得很呢!唉,“谁说少年不知愁”?
烦恼之一:妈妈的唠叨
“妈妈,唉,好了好了,您说的我全都记住了,我走了啊,行了……拜拜!”每当你听的我说这句话时,准又是妈妈在唠叨喽:“天凉了,多添点儿衣服。上课要认真听讲,积极回答问题……放学后,别到处逛,直接回家……不要和陌生人讲话……”听吧,我发自内心的声音在呼唤:快溜,快溜,再不留就要被唠叨的归西啦!唉,为什么长大后,妈妈还老把我们当小孩呢?我又不是什么都不懂的!我们也需要空间呀!
烦恼之二:同学们的议论
“看看,他们俩又怎样怎样,他们还在一起讨论数学题呢!他们还一起来上学呢!他们是不是……”听听看,同学们的议论多么可怕呀!为什么男生和女生就不能是好朋友呢?为什么就不能一起讨论题呢?为什么同学们的思想都那么复杂呢?明明很单纯的想法,却被传得很夸张。比如那天,我和好朋友说:“唉,我为什么要和女生坐在一起呢?多么希望和男生坐在一起啊!”我朋友就说:“你你说啥子哦,我们都希望男生同坐,女生同坐,你想什么?奇怪得很!”我奇怪?我觉得你们才奇怪,难道男生和女生之间不能有纯洁的友谊吗?不能成为知心朋友吗?干嘛想得那么复杂啊?
烦恼之三:老师的严厉
虽然我知道老师严厉是对我们负责,但是我们偶尔也会犯错啊!正所谓“人无完人,金无足赤”嘛。可是,每次一粗心,老师就要让我们到办公室听他念紧箍咒,难道我是天才?不是吧!人非圣贤,孰能无过?再之,老师布置的作业快是我喘不过气来了,什么时候才能玩儿啊!老师,我们不仅是学生,更是孩子啊,玩儿是孩子的天呢!
总而言之,成长的烦恼数之不尽,不过,也只有经历了成长的洗礼,我们才会变得更加成熟,变得更加坚强。