春天小学作文300字
春姑娘从遥远的冬天归来了,她迈着轻盈的步伐,给万物送来了阵阵温暖的春风,她唤醒柳树,让大地复苏,漫山遍野全是绿油油的一片。
春天的柳树,在其它树还没开始长出叶子时,它就已经告诉人们:“春天来了,春天来了!”你瞧,刚经历过几场春雨的滋润,有的长出了几个小绿苞,还有的更是抽出了新的嫩芽,长出了叶片,柳尖儿染得更绿了。清晨,一颗颗晶莹剔透的露珠挂在嫩叶上,那般青翠欲滴。
站在远处眺望,我早已陶醉在那翡翠的绿意之中。走近细看,在那朦胧春雾、柔柔春风中的柳枝,倒映在水中更是仪态万千,还有那聚在柳树上的燕子,正“叽叽喳喳”地歌唱着春天的美好呢。好一幅如诗如画的春景图!
风婆婆远去时,柳树静静地站立在那儿,像一位文静的小姑娘;风婆婆回来了,她又轻轻摇曳着那柔顺的长发,像在向人们招手,又像一位婀娜多姿的少女在风中跳舞。这翻景象,不由得使我想起:“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”这,不正是春天柳树动人的写照吗?