诚信的人小学生作文
诚信像土,为无数幼苗提供营养;滋润着小树舒枝展叶,天天向上;诚信像根,将魄力与智慧供给生长中的树干,使小树长成大树。
这句话说的真好,就像我一样,诚实守信,为什么说我诚实守信呢?一起来听听吧!
那是一个阳光明媚的周六下午,爸爸开心地告诉我说,午睡之后会带我去超市。我兴奋地点了点头,但脑海中似乎闪过了什么事情,却又想不起来了。我用力地回忆着,终于有一刹那间,我想起了。原来是答应了好朋友桃子,要去她家一起做蛋糕呢!我突然陷入了纠结,“该怎么办呢?是去超市还是去桃子家呢?”我焦急地喊道。
突然,我突然在左边看到一个小天使,她温柔地对我说:“当我们答应别人的事情时,一定要坚守承诺,否则就会失去他人对我们的信任。就像美国富兰克林曾经说过的一句名言:一旦失足,我们可以立即站起来;但一旦失去道德,也许就再也无法挽回了。我相信你已经明白应该怎样去做了,对吗?”
我发现右耳边又出现了一个邪恶的声音。他对我说:“别听他的,听我的,什么道德准则,什么正直原则,什么诚信教育。这些都是虚伪的言辞,不值一提。你可以对你的朋友撒谎,比如假装受伤或生病,这样你就会显得聪明机智了!”。
天使又说:“凭什么听你的,应该听我的,我说的才是对的!”恶魔说:“听我的”。
你们别吵了,让我好好想想,我不耐烦地说,我想了又想,反复思考,终于,我想好了!
我决定去桃子家制作蛋糕,我要做一个诚实守信的人。小天使兴奋地表示:“太棒了,你应该这样做,成为一个真诚守信的人!”