我的小学作文
我叫彭宣淇,今年八岁半,是华师附小三年级五班的学生。我有一双炯炯有神的内双眼睛,一排齐刘海,子弹头发型。皮肤白白的,瓜子脸型。认识我的亲朋好友都说我是个开朗的小男生。
我性格开朗,兴趣广泛,喜欢打篮球、骑车、游泳、打羽毛球、打鼓、看书等活动。
同学之间难免会发生一些不愉快的事情,不管是谁对谁错,我总能很快忘记不愉快的事,或主动向别人示好。有一天中午,我与果果、乐乐哥哥闹了小矛盾,下午上篮球课没有一起去体育馆。我在去体育馆的路上买了一些好吃的,下课之后,我主动把好吃的分享给他们,我们之间的矛盾很快就一笑了之了。
我还有些小缺点,有一次放学回家做作业时妈妈说:“小淇,我去做饭,你快把作业做完!”我做了一半时,手就痒痒玩起了橡皮。妈妈炒好了菜来看我完成作业的情况,发现我数学作业还没有做完,很生气,还打了我的屁股几下。唉!这就是我,老爱分神。
我做事马虎,做题,做事老丢三落四。有个周五早上出门前妈妈还说:晚上有英语课,让我带上书,可我还是忘记带了。中午放学,妈妈说:“你自己回家拿书,下次要长记性”。我中午没有休息,回家拿了英语书。但这样的事情再也没有发生过!
这就是我,开朗、活泼、马虎的我。我会保持自己的优点,克服自身的缺点,努力做好自己!