今天晚上,爸爸妈妈都有应酬,我的晚餐没了着落,怎么办?怎么办?将计就计,吃方便面吧,反正老爸卖了好多方便面。我在“面堆”中找出来最爱吃的“康师傅红烧牛肉面”。平时,大人们都说方便面没营养,不能多吃。啊哈!今天没人管我,我又可以大吃一顿喽!
要把干面饼变成美味佳肴得有人来做啊,现在,我要亲自下厨做“硬菜”了!我拿着筷子和小锅大喊,我是希瑞,赐予我力量吧!
以我仅有的经验,制作“极品方便面”不能泡,只能煮,这样才劲道。脑子里先把程序过一遍:先用大火把水烧开,再用中火把面煮软,最后用小火把调料调匀。开始动手吧,第一步,加水+打火,因为我最怕这个步骤(本人有恐火症吗),所以戴了防护手套,才安全顺利完成。不一会,锅里的水就欢快的唱起了歌:“咕嘟、咕嘟…….”我的肚子马上就加入了这个合唱“咕嘟、咕嘟…….”。水开了,赶紧放面饼,调小火。面煮好了,加调料,对了,再加两大勺醋,我最喜欢酸辣口味吗。看看锅里,好像少了点什么,于是乎又加了两根菜叶,一根火腿。天哪,味道太香了。终于做好了,把面端上桌后,我迫不急待地吞了一口,哧溜,面一下滑入口中,真是色香味俱全。我的“极品方便面”大获成功。一碗面连汤带水就这样被我歼灭了。“呃!”,肚皮好涨呀,吃的太饱了,我又连着打了好几个嗝儿,今儿个过了个快乐的方便面节啊!
怎么样,你馋了吗?来吧,我请客哦。