生活中有许许多多威胁我们生命和财产的时候,那可以是洪水、台风、触电、溺水等等。我就遇到过这么一件事。
那天,我乘电梯上楼,突然“砰”的一声巨响,我眼前一黑,原来是电梯停电了,我吓得乱喊乱叫,慢慢的,我冷静下来,明白怎么喊都是无济于事的。我把手机按开,借着手机上微弱的光芒,找到了一个黄黄的报警按钮,按钮上有一个铃铛,我想:对了!妈妈给我说过,如果被电梯困住就是按这个按钮。
我安静了下自己,一把按上去,电梯穿来“叮……叮……”的响声,紧接着,我听到了那边传来的声音:“你好,你在哪儿?”“我在西湖贺友综合楼最东边那栋粉红色的地方,我被困在电梯里了。”我焦急地说。“好的,小朋友,我们马上就到。”大约过了五分钟,救援队来了,终于把我救了出去。
通过这件事我知道了,遇到危险时一定要冷静。