秋天,是丰收的季节;秋天,是玩耍的季节;秋天,更是花草、树叶沉淀酝酿的季节!
树上的第一片落叶是秋姑娘给人们的启示,她告诉我们——秋天来了!
每当这个时候,我就会和爸爸妈妈去郊外。瞧,那棵樟树上的“树叶宝宝”们个个都换上了“黄衣裳”,有些爱美的,还穿上了“红衣裳”呢!还有一些更是着急,别人还在换衣服呢,她就迫不及待地跟着风婆婆从树上往下“飞”,急着跟地上的小草弟弟和小朋友们一起玩耍呢!
草坪上,小草弟弟们大多也都换上了华丽的秋装,可总有一些草儿不听话,还穿着春姑娘给他们编织的绿衣裳呢!从远处看,金黄中点缀着一些绿色,真是美极了!在风中,草儿们摇摆着身体,跟着风婆婆一起舞蹈。远处,不时飞来几只蝴蝶,在草丛中翩翩起舞。啊!这一刻,我陶醉了!回想起我看过的每一副油画作品,我觉得,秋姑娘的作品更好!
啊!我爱这儿的树叶宝宝;爱这儿的花草树木;更爱秋姑娘精心为我们创作的作品———秋天!