难忘小学生活优秀作文
“光阴似箭,日月如梭。”转眼间,六年的小学生活即将过去,回忆小学的点点滴滴,我不禁感慨万千。过去的一幕幕就像电影一般记录着我那难忘的小学生活,每一帧画面,每一个镜头都弥足珍贵。
让我把镜头回放到刚踏入小学时的场景。我刚入学的时候,还是一个懵懂无知的小孩,当我看到那一张张陌生的面孔时,我的心里既紧张又有些害怕。可跟同学们相处久了之后,发现他们是那么友好,那么可爱,那么乐于助人。
接着,让我把镜头快进到三年级的那场激烈的拔河比赛。那场拔河比赛是在体育课上进行的,我们分为男女两个组,还有一些同学去当啦啦队。比赛开始,只听体育老师一声令下,我们双方便使出浑身力气开始拔河,绑在麻绳上的红布正一点一点地向我们男方靠近,眼看就要成功的时候,女方不知从哪里来的一股狠劲,来了个“悬崖勒马”,比赛又一次陷入了僵局。此时,场外的啦啦队们大声地喊着:“加油!加油!”瞧他们那架势,好像恨不得自己也来帮助某一方拔河。就在这千钧一发之际,我们男方凭着一股不服输的劲头,使出吃奶的劲,最终赢得了比赛。
小学生活的点点滴滴,好像一颗颗闪闪发亮的宝石,在我的脑海中不停地闪烁着:一场场精彩绝伦的竞赛,一次次受益匪浅的公开课,一场场惊心动魄的考试……这一个个精彩的瞬间,一幕幕令人难忘的画面,都将深深地铭刻在我的心中。