有一次,那天我们组的英语作业都写完了,就只有李加腾还在外边玩。我就让人去喊他。喊回来后,刚开始还挺认真、挺老实的。不过后来越来越不行,每次趁我不注意的时候就玩上了,被我发现后还跟我顶嘴。当时我就被他气哭了。李加腾真爱玩儿啊!
记得有一次,那是上学期的一件事了。我们班有一节音乐课,教我们班音乐的刘老师事,说让我主持。上课后,我先让李加腾和另外几个男生唱了一首歌,同学们都说非常好听。歌唱完了,我的感触也很深:如果他的学习有他唱歌的一半,我就不用操心了。我多想对李加腾说:其实,你狠聪明,我希望你把这种聪明用到学习上,应该比我都厉害。虽然李加腾很让人生气,非常顽皮,但他也有好的一面。比如:他聪明,不达目的不罢休、正义等优点。记得还有一次,老师让我们自己做一个信封,因为我还要写作文,急得直嚷嚷。突然,李加腾跟我说他会。我只好半信半疑的让他教教我怎么做。结果做成以后还真像,李加腾真聪明啊!
我知道每个人都是有两面的,有聪明的一面也有愚蠢的一面,我们只有正确的认识他们,才能使自己进步,才能取长补短。