每逢过年时,我都会挣到许多压岁钱。可每次都是妈妈给我存起来的。
今天大年初一,我又挣到了一大笔钱。我正要去玩时,妈妈叫住了我。说要把钱给她,我说:“我不能给您!”“为什么呢”妈妈惊讶地问。我说:“我要自己把钱存起来,做许多有意义的事情。”“好吧!只要你能用钱做有意义的事情,我可以不管你!”妈妈嘱咐我。“好的!”我高兴的回答道。
放假期间,每当我看到电视上说到有些灾区的小朋友遭受灾难,已经没有了衣服、书本、家园。我为了让那些可怜的小朋友有衣服穿,有书读,有家住。我决定捐出压岁钱里面的一部分,帮助他们。
对了!我准备给弟弟买一辆电动小汽车,是一种遥控汽车哦!因为我弟弟喜欢车,一看到车就喊“嘟嘟”。还有我决定拿自己的压岁钱交学费。
马上就要开学了,开学后要考试这一学期的新内容,我也开始紧张了。为了放松自己,我就去书店用压岁钱买了几本卷子和一些资料。让我提前预习和测试自己。当妈妈知道后,就夸我用压岁钱干了这么多的有意义的事情。
最后,我想告诉大家:压岁钱不会从天上掉下来的,而是父母的血汗和辛苦挣来的。我希望大家不要胡乱花钱,一定要用“它”做几件有意义的事情哦!