冬天的夜晚,我一个人走在大道上,冒着大风,找那位来自广西的卖菜的大伯。
就在昨天,当我被妈妈委托去市场买菜,我就看到只有那位卖菜的大伯在,我只
好到这个去买。我就走过去,要求他拿几斤菜,他说:“我这里只有半斤菜,本来还有5斤
菜,可被老婆子拿了,不要紧,你在这里等着。我就相信他,在大道上等着他。等了几分钟
我有点不耐烦,我想:是不是他在耍我,也许他看见我只有一个人,也是小孩,就找人来拐了我走。想了一想,不妥,准备回家。他就来了,手里拿着几斤菜。他说:“小孩,我还没绑好菜,如果你赶时间,我就不绑,可是很难拿,不如你在再等一下吧。我说:“好吧,不过要快点。
借着他干活的机会,我看了看这个不起眼的大伯。瘦瘦的身材,红红的脸蛋,蚕眉下,一双含着血丝的眼睛。顿时,我觉得他不是一个坏人。他绑完了,我立即掏出口袋准备给钱他,可是不记得带钱,全身只有1元,我说向大伯说明情况,便脱下手表,押给他,他说:“你就不怕我跑了。我说:“不,我相相信你。他说:“好,这里够了。我说:“5斤菜只要1块。他说:“我相信你还的,可是我每天都去不同的地方。我说:“我会找到你的。他说:“好,我相信你,会还的。
卖菜的大伯你在哪里?