以前的我娇滴滴的,什么家务活都不会干,就连洗碗都不会。现在的我已经长大,觉得应该帮妈妈做些力所能及的事了。
一天中午,妈妈可能是太累了,吃完饭就去午休了。看到一水池的碗筷还没洗,我心想:该是我大显身手的时候了。
说干就干,我系好围裙,回忆着妈妈以前是怎样洗碗的,在脑子里大概过滤了下,便开始行动起来。首先拧开水龙头在碗里放入一些水,接着拿来海绵,在海绵上挤上一些洗洁精,准备开始洗碗。
洗着洗着,我感觉碗有一些滑,拿在手里它就像条鱼似的,特别容易从我手中滑落,我绞尽脑汁想了许多办法,最终决定在碗里倒入一些热水,没想到沾满洗洁精的碗一下子就被热水冲干净了,接着我又用清水把碗重新冲洗一遍,碗都冲干净之后,我就把碗整齐地放在碗柜里,终于大功告成。正要从厨房出去,这时妈妈起来准备洗碗了,看到我做的这些,她很是惊讶,直夸我是她的贴心小棉袄,我心里感觉甜滋滋的。
通过洗碗这件小事,我体会到了妈妈的辛苦,每天除了做那么多家务,还要督促我学习,以后我一定要经常帮妈妈适当的分担一些力所能及的家务事!