爸爸妈妈结婚好多年才生下了我,因此对我格外疼爱。事无巨细,样样都替我考虑好,帮我安排好,我只要照着他们说的去做就行了。可我偏偏就是个有个性的女孩,喜欢自己做主。
如果我自己的事由我自己来决定,那该是一件多么快活的事啊!
首先,我决定好好设计一下我的房间。
我要把墙壁漆成像“勿忘我”花一样的蓝色,这样,我就像一条在深海里游动的鱼儿,自由自在。
我要用芦苇、树枝把我的房间装扮一下,让身处城市的我能时刻感受到大自然的粗犷与淳朴。这样,我就像一个土生土长的乡村姑娘。
我还要用书把书柜填满,让好书永远在书柜上闪耀。这样,我就能踩着书的阶梯,一步一步登上科学的高峰。
如果我还能决定,那我就决定开辟一块属于自己的土地。
在那儿种上我最喜欢的栀子花,再架上葡萄藤,让葡萄藤爬满篱笆。夏天的时候,葡萄藤上挂起一串串玲珑剔透的紫葡萄,在阳光的照耀下,闪射出浅蓝色的光芒。傍晚的时候,我能够坐在我的园子里,让栀子花浓郁的芳香笼罩我,让夕阳和晚霞把我的园子衬托得更加美丽。太阳落下山头,我的园子暗了下来。我抬起头,仰望天空,和月亮下棋,星星就是那棋盘上的棋子。我们下了一局又一局,最后,我在园子里睡着了。葡萄黯淡下来,一动不动地挂在那儿。而栀子花却注视着我,她像一位公主一样亭亭玉立,任凭露珠滴落在她的花瓣上……此时的我也仿佛变成了那一朵清新脱俗的栀子花,在夏夜的晚风中摇曳,散发着淡淡的清香。
这样的世界多浪漫,多美好啊,谁不想为自己创造一个这样的世界呢?
如果我还能决定……