春天,紫罗兰花开了,一股花香沁人心脾,看着就让人喜欢。
远看,紫罗兰的花挨挨挤挤的,紫中带白的花瓣层层叠叠的,像一片紫色的云霞。微风吹来,花朵随风摆动,像调皮的星星在眨着眼睛,又仿佛一群紫色的小精灵在欢快地舞蹈。
近看,紫罗兰的花朵娇小玲珑。有的还是含苞待放的花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的;有的才展开几片花瓣,像一个害羞的小姑娘躲在叶子后面;有的花瓣全展开了,像一个个亭亭玉立的少女在翩翩起舞……紫罗兰千姿百态,姿态迷人。
看着那么多花,一朵有一朵的姿势,看看这一朵,很美,看看那一朵,也很美!
紫罗兰的枝条笔直而狭长,上面还有柔软的绒毛,摸起来毛茸茸的。碧绿的叶子大丛大丛地往上长,可漂亮了!
妈妈告诉我,紫罗兰还象征永恒的爱和美。我爱美丽的紫罗兰!