在小时候,我最怕的,最讨厌的就是狗了。它们不是在路边随地大小便,就是冲着你没完没了的狂吠,可是现在我不这么想了,因为我也养了一条狗。
这条狗是别人送给我们的,它刚来的时候才刚满月,到现在我们已经养了一年多了。它的皮毛是棕色的,只有从脖子下面一直延伸到尾巴有一条白色的毛,像是穿了一件棕白相间的外衣,非常英俊。它有两颗晶莹的像珍珠一般的眼睛,还有一条又长又灵活的尾巴,好像一条绳子在灵活摆动。我们给他取了个名字叫旺财。
旺财特别机灵,一听见外面有什么动静,就会伸出头去张望,有时还汪汪汪的叫起来。我们把它养在阳台上,平时它是不会进屋的,当我们吃完晚饭后,它就一直蹲在门口。因为这时候我们一般会带着它去散步。只要我们对着它喊走了走了的时候,它才会习快的跑过来,用爪子抓门好像在说:快让我出去,我要去玩。但有时我要去上学的时候,它就会呜呜的叫,好像在说:也带上我呀!旺财一秀不在阳台上大小便,每天都要等到我们带它出去散步时才在草坪上、树边解大小便。爸爸告诉我许多种动物都会用大小便来标明它的地盘。后来我看了动物世界上的介绍才知道狮子、老虎等都是如此。旺财每天都要在做过标记的路线上来回巡逻,重新做标记。如果有人或狗进入它的志盘,它就会狂吠不止,好像在说:你们都滚出去,这是我的地盘。小朋友们,你们喜欢狗吗?如果喜欢的话,就养条狗吧,一定会有意想不倒的惊喜。