小狗小学作文
有一次,我和哥哥在东海花园玩,看见了一只小狗。
那小狗头圆圆的,眼睛小小的,是黑色的,就像两颗黑色的小豆子。身上毛茸茸的,一半黄一半白,很适合隐藏自己。因为栗子是黄色的,它躲在栗子后面,从远处看,根本看不到它。从近处仔细看,才能辨认出它。它奔跑的时候尾巴一翘一翘的。我们想知道它咬不咬人,就假装威胁它。它没有咬我们,而是落荒而逃了。我们看见它很胆小,就想:它一定还是个小孩子。
它越跑越远,跑到了我和哥哥看不到它,它也看不到我和哥哥的地方才停下来。我们往它跑去的方向追着,终于看到了它,我们躲在草丛里,怕它又逃跑。它先四处张望,看看有没有敌人。它知道了这里没有敌人,便打起滚来。它打滚的时候,先把头和身子缩到身前,然后尽情的打滚。但脚不缩起来,可能是因为敌人来,时刻准备着逃跑呢!
它玩累了就去睡大觉。它把全身缩成球,然后就躲在没人的地方睡觉。我抱了它一下,它还没有醒,看来它睡得很香啊!我一大喊一声,它才晕乎乎的醒过来。一看见我,立马精神跑到了一个墙角,默默地发呆。好像在想:睡觉太危险了,我还是到晚上没人再睡吧!现在我好饿,还是找点东西吃吧!
它找食物的时候总是先闻闻是什么味,然后再吃。它获得了食物,就找到一个没人的地方偷偷地吃,怕别人和它抢。吃的时候,先使劲地抓住食物,然后低下头咬着。
这只小狗真有趣,我永远都不会忘记它!