小狗小学作文
狗妈妈生了5只小狗。
第一只小狗是全白色的,妈妈叫它大色狗。它声音洪亮,一吼叫,小偷就会吓得站不住脚,瘫在那里,只能乖乖地被人抓住。
第二只小狗身体是黄色的,头是白的,妈妈叫它二色狗。它能站着走路,与人手牵手地走路。
第三只小狗身体是白的,头是黄的,尾巴是蓝色的,妈妈称它三色狗。它的叫声像铃声一样动听,有一种神奇的魔力,聋子听了能恢复听力。
第四只狗,身体是黄的,头是绿的,四条腿是蓝色的,尾巴是白色的,妈妈叫它四色狗。它眼睛会发出一种蓝光,神奇的蓝光照在树上,树就会结出又大又甜的四色果,吃了四色果,傻、笨的人就会变聪明。
第五只小狗,黄黄的身体,蓝蓝的头,绿绿的尾巴,白白的脚,红红的肚皮,妈妈叫它五彩狗。它的本领更神奇,一跺脚,天就会下起雨。
一天,一个老奶奶看见狗妈妈的大色狗,说:“狗妈妈,把这只小狗送给我吧!我家常常被小偷偷,有了这只小狗,坏人就不会来偷了!”“好的。”她把第一只小狗送给了老奶奶。
一个盲人知道了狗妈妈有一只小狗能站着走路,心想让它带自己过马路真好,就来到狗妈妈家,说:“狗妈妈,把那只会站着走路的小狗送给我吧!我不会过马路,它能牵着我的手过马路!”“行。”狗妈妈说。盲人高高兴兴地领着小狗走了。
一个聋子听了神医的话,知道自己听了三色狗的叫声,才能恢复听力。他到处找啊找啊没找着,后来,他知道狗妈妈有三色狗,就高兴地跑到狗妈妈家里,对狗妈妈说:“善良的狗妈妈,把四色狗送给我,行吗?我一听到它的叫声,就会重新恢复听力!”“我很愿意帮助你。”狗妈妈说着,就把三色狗送给了聋子,聋子说:“谢谢你,好心的狗妈妈!”
一对夫妇好不容易生了一个小孩儿,可是儿子却是一个傻子,夫妇俩失望极了。后来他们在网上查到,有种四色果吃了能使人聪明。只有四色狗才能使树结四色果。四色狗住在狗妈妈家,夫妇带着孩子去见狗妈妈,说:“狗妈妈,我的孩子是一个傻孩子,听说只有你的四色狗才能治好这种病!你能把四色狗送给我们吗?”狗妈妈叫四色狗出来,把四色狗送给了夫妇。“你真好。”夫妇感激地说,“你一定有好报的!”
夫妇刚走不久,一只小青蛙跳了过来,它对狗妈妈说:“阿姨,我们国家一直不下雨,我和同伴没有水喝,庄稼都干枯了,农民伯伯很着急,他们叫我来请五色狗,我们听说,五色狗一跺脚,天就会下雨,我要叫他去我们国家。你把它送给我们好吗?”“行。”乐于助人的狗妈妈说。
第九天后,动物王国给狗妈妈颁了光荣母亲奖。